当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 恩施日报社

恩施日报社2015年部门预算

发布时间:2015-02-12 18:06 字体:加大 减小

一、主要职责及内设机构

主要职能是按照党的方针政策,根据州委要求,围绕州委、州政府的重要部署和各时期的中心工作,做好报纸宣传,加强舆论引导。

恩州机编发[2009]77号文件批复我社内设机构方案为:办公室、总编室、策划部、评论部、记者部、要闻部、经济部、政宣部、摄影部、文化旅游周刊部、外宣部、经管部、恩施晚报编辑部、恩施新闻网编辑部、广告部共15个内设机构。

二、2015年主要工作任务

2015年,要认真贯彻落实党的十八大、十八届四中全会精神,以及州委六届七次全会精神,按照州委和州委宣传部的要求,做好以下工作。

一、报网宣传方面

1.以宣传贯彻党的十八届四中全会、州委六届七次全体会议精神为主线,紧紧围绕州委、州政府中心工作,不断提高新闻宣传质量,努力提高办报办网水平,为推进生态文明、建设美丽恩施营造良好舆论环境。

2.对日报、晚报进行改版,并不断创新,进一步办好恩施日报县市版。

3.进一步加强队伍建设。采编队伍建设除适当安排部分业务人员外出跟班学习考察外,更重要的是运用"走转改"、内部业务讲座等方式开展传帮带,提高全体人员的整体业务水平。

(二)事业发展方面

1.按照州委、州政府部署,整合州直政务网站,打造“恩施发布”权威发布平台;

2.加快恩施日报传媒集团组建步伐,按照州委要求,积极推进集团规范运作;

3.加快集团公司所属子公司组建步伐(推进会展公司有效运营、新组建物业管理公司等),推进现有子公司规范运营(集团国旅公司实现扭亏为赢),推进印刷厂转企改制;

4.加快传媒中心报社大楼建设,争取上半年(暂定五一长假期间)迁入办公;

5.生产经营目标任务:报纸广告和网络经营任务实现3000万元,印刷厂销售收入实现2800万元。

(三)管理服务方面

1.进一步完善各项制度,加强制度执行力度。年初将所有修订后的规章制度汇编成册,印发全体干部职工遵照执行。充分发挥纪检监察部门的作用,加大监督执行力度,确保各项制度落实。

2继续加强机关党建、安全生产、文明创建、综合治理、人口与计生、平安创建、档案管理升级达标、扶贫等工作。

三、2015年部门预算编制情况及说明

恩施日报社属全额拔款事业单位。财政在编人员39人,其中自费编制2人,离休人员5人(其中企业离休1人),退休人员19人。2015年预算收支总规模351.71万元,其中在职人员工资性支出138.84万元,日常公用经费支出37万元,离退休公用经费1.03万元,离休人员支出33.78万元,退休人员支出90.95万元,医疗保险支出21.45万元,住房公积金支出16.66万元,经常性项目支出湖北日报恩施记者站工作经费12万元。

四、2015年部门预算(决算)表

恩施日报社2015年预算收支总表

单位:万元

恩施日报社2015年财政拨款支出预算表

单位:万元

恩施日报社2015年财政拨款“三公”经费情况表

单位:万元

责任编辑:张静

扫一扫在手机打开当前页