当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 州外事侨务局

恩施州外事侨务局2015年度部门预算信息公开

发布时间:2015-02-26 09:46 来源:恩施州外事侨务局 字体:加大 减小

一、主要职责及内设机构

(一)贯彻执行中央外事、侨务、引智、港澳工作的法律法规和方针政策以及省委、省政府、州委、州政府关于外事、侨务、引智、港澳工作的指示和决定,拟订本州外事、侨务、引智工作的规章制度和工作规划,负责归口管理、统筹协调全州外事工作,指导协调各地和州直部门开展侨务、引智、港澳工作。(二)围绕本州中心工作和对外开放的总体设想进行外事、侨务、引智调查研究,为州委、州政府的决策提出建议;利用对外交往渠道,为本州的经济建设和社会发展服务。(三)审核州直各部门,各单位报请州委、州政府和州政协领导出访事宜;审核本州县处级及以下人员因公临时出国(境)和邀请外国相应人员来访的有关事宜,并按规定报批。了解和检查因公出国团组和人员在国外活动情况。定期综合本地区因公出国和邀请外国人来访的情况。(四)负责组织或协助接待来本州进行访问等高哦那个无活动的外宾及港澳重要客人;统筹安排州委、州人大、州政府、州政协领导的外事活动。(五)负责我州涉外、涉侨、涉港澳应急突发事件的协调处理工作,加强协助配合有关部门做好反恐,防恐有关工作中的涉外事宜的职责;加强统筹协调有关部门和社会团体开展涉侨工作的职责;加强指导协调,统筹港澳工作的职责。(六)负责引进国外智力,管理本州聘请的外国专家和我州国家机关及企事业单位人员出国(境)培训和研修工作;处理或协助有关单位处理涉及外国人管理工作的重要事项。(七)教育归侨、侨眷遵守我国宪法和法律,依法维护他们的合法权益;负责海外侨胞、外籍华人、港澳同胞和归侨、侨眷的来信来访工作;主管全州华侨捐赠、华侨回国定居安置工作;协助有关部门做好归侨、侨眷的各项政策落实和侨务扶贫工作。(八)协助海外侨胞在国内、省内、州内投资兴办实业,文化卫生、社会公益事业;开展与海外华侨、华人在经济、科技、文化和社会福利等方面进行交流与合作,为侨属企业提供服务。(九)提出恩施州侨联工作计划和发展规划,组织实施全州归侨、侨眷代表大会,委员会的决议、决定;按照干部管理权限和程序,考核任免有关单位的干部。(十)配合有关主管部门做好全州人大、政协中的归侨、侨眷代表、委员的人事安排,促进他们参加国家政治、经济和社会事务活动,履行政治协商、民主监督的职能。(十一)管理恩施州侨联、州对外友好协会,指导本州民间对外交往工作,指导所属学(协)会工作。

人员构成情况:恩施州外侨局行政编制数9名,工勤编制1名。

二、2015年主要工作任务

2015,恩施州外事侨务局将深入学习贯彻党的“十八大”、十八届四中全会、中央外事工作会议、州委七届六次全会精神,围绕州委、州政府建设恩施武陵山少数民族经济社会发展试验区和建设全国先进自治州的宏伟蓝图,紧扣构建“大外事、大侨务”工作格局,发挥加强管理与深化服务两种职能,努力实现从“管”外事向“谋”外事、从做好迎来送往向推动务实合作、从拓展外延向注重内涵的三大转变,全面提升我局的服务能力和水平,打造恩施州外事侨务工作的升级版。

三、2015年部门预算编制情况及说明(小数点保留二位)

2015年度部门预算总收支189.73万元。其中:在职人员工资福利支出71.04万元,日常公用经费23万元,项目95.69万元。

四、2015年部门预算表

 

扫一扫在手机打开当前页