当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 州机关事务管理局

恩施州机关事务管理局2014年部门决算

发布时间:2015-10-20 10:49 来源:恩施州机关事务管理局 字体:加大 减小

一、主要职责及内设机构

恩施州机关事务管理局负责管理、监督、指导全州机关事务管理工作及承办上级交办的其他事项。

恩施州机关事务管理局设6个内设机构,现有在职干部职工17名。

二、2014年主要工作任务

2014年是全面深化改革的开局之年,是恩施州实施"双轮驱动"战略的第一年,也是州机关事务管理局工作开头起步的关键之年。面对新形势、新任务,全州机关事务工作认真学习贯彻党的十八大以来一系列重要精神和省委、省政府决策部署,在省机关事务管理局的指导下,在州委、州政府的领导下,紧紧围绕产业化、城镇化"双轮驱动"战略,以深入贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《机关事务管理条例》为主线,按照"组建在后,工作在先"的总体要求,坚持"管理科学化、保障法制化、服务社会化"的工作思路,优化资金、资产、资源配置,实现"提供优质后勤保障、降低公务活动成本、树立勤俭机关形象"的目标。

三、2014年部门决算情况及说明

决算收入合计359.51万元,其中财政拨款收入359.51万元。决算支出359.51万元,其中基本支出79.51万元,项目支出280万元。

四、2014年部门决算表

2014年决算收支表

五、名词解释

【财政拨款收入】指财政当年拨付的资金。

【上年结转和结余】指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

【年末结转和结余】指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

【基本支出】指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

【项目支出】指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

【三公经费】纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、公杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

【一般公共预算】是以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共财政预算收入包括州本级收入和中央、省对我州的税收返还和转移支付、州以下政府上解收入。一般公共财政预算支出包括州本级支出、上解中央支出、州对下的税收返还和转移支付。州本级一般公共财政预算收入包括税收收入、行政事业性收费收入、国有资源(资产)有偿使用收入等,州本级一般公共财政预算支出按照功能分类分为:一般公共服务支出、外交、公共安全、国防支出、农业、环境保护、教育、科技、文化、卫生、体育、社会保障及就业和其他支出,按经济性质分类分为:工资福利支出、商品和服务支出、资本性支出和其他支出。

【财政拨款收入】指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款。

【工资福利支出】反映单位支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

恩施土家族苗族自治州机关事务管理局2014年决算.xls

扫一扫在手机打开当前页