当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 州直机关工委

恩施州委州直机关工委2016年部门预算

发布时间:2016-02-16 10:47 来源:州直机关工委 字体:加大 减小

一、中共恩施州委州直机关工作委员会是州委的派出机构,负责领导州直机关党的建设和指导各县市直机关工委开展工作。

其主要职能(职责):制订州直机关党的建设规划;分类指导州直各机关党组织及所属单位抓好党的建设工作和党员的教育监督管理;指导州直机关各级党组织和党员学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习“三个代表”重要思想及科学发展观,进行党的基本理论、基本路线、基本纲领和政策与形势教育;负责州直机关党务干部和入党积极分子的培训;指导州直机关党员的轮训工作;审批所属各单位设立和撤销机关党的基层组织(机关党委、党总支、党支部);审批各单位党的基层组织领导班子改选的方案及选举结果;审批未设立机关党委的各基层组织吸收的中共预备党员及预备党员的转正;审批表彰州直机关先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者;指导州直机关各级党组织加强党风廉政建设,协助州委有关部门实施对党员特别是党员领导干部的监督以及州直县级领导班子民主生活会的管理,收集县(处)级党员干部执行党的路线、方针、政策和遵纪守法的情况,并及时向州委反映、提出建议;协助州委有关部门抓好州直机关领导班子思想政治建设和作风建设以及领导班子创“五好”活动;协助和配合州委有关部门对州直各部门贯彻落实中央、省委和州委的重大决策和部署进行督促检查;指导所属基层党组织配合行政领导做好机关干部职工的思想政治工作;负责州直机关党建工作的调查研究,加强与本州各县市机关工委工作联系和交流;协助有关部门做好机关工会、共青团、妇委会等群众组织的工作;完成州委交办的其他任务。

机关内设机构:核定行政编制12名,工勤编制1名。书记1名(兼职、不占编)、常务副书记1名(正处级)、副书记2名、纪工委书记1名;内设州直机关纪工委(监察室)、办公室、组织科、宣传调研科;科级领导职数5名。

二、 2016年州直机关党的建设总体要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、中共十八届五中全会、省委十届六次全会、州委六届八次、九次全会精神,紧紧围绕服务中心、建设队伍,落实全面从严治党要求,进一步提高机关党建科学化水平。

三、2016年部门预算收支来源雅主要是公共预算财政拨款,全年总收入305.59万元,其中公共预算财政拨款收入300.59万元,上年结转5万元;工资福利支出153.18万元,商品服务支出84.53万元,对个人和家庭补助支出56.88万元,其他资本性支出11万元。

四、2016年部门预算表

 

恩施州委州直机关工委2016年预算收支总表

 

 

单位:万元

 

收入

支出

项目

预算数

项目

预算数

一、财政拨款(补助)

 300.59

一、一般公共服务(按单位预算科目填列)

242.29

二、﹡﹡﹡

 

二、社会保障和就业

39.75

 

 

三、医疗卫生与计划生育

9.3

 

 

四、住房保障

14.25

本年收入合计

300.59

 

 

上年结转(结余)

 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

收入合计

 305.59

本年支出合计

305.59

 

恩施州委州直机关工委2016年财政拨款支出预算表

 

 

 

 

单位:万元

科目编码

科目名称

预算数

其中

基本支出

项目支出

 2013601

 行政运行

 182.31

 182.31

 

 2013602

一般行政管理事务 

 59.98

 

 59.98

 2100501

 行政单位医疗

 9.3

 9.3

 

 2210201

 住房公积金

 14.25

 14.25

 

 2080504

 行政单位离退休

 39.75

 39.75

 

 

恩施州委州直机关工委2016年财政拨款“三公”经费情况表

 

 

 

单位:万元

项目

预算数

合计

 7.5

1、因公出国(境)经费

 0.00

2、公务接待费

 3.50

3、公务用车费

 4.00

  其中:公务用车运行维护费

 4.00

        其他交通费用

 

 机关工委2016年部门预算.xls

责任编辑:谭燚

扫一扫在手机打开当前页