当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 州委政策研究室

恩施州委政研室2016年部门预算

发布时间:2016-02-17 15:19 来源:本站原创 作者:州委政研室 字体:加大 减小

一、 主要职责及内设机构

中共恩施州委政研室是州委的综合性政策研究机构,是直接为州委决策服务的参谋机构和工作机构。主要职责是:对全州政治、经济、社会等方面全局的长远的综合性重大战略问题以及州委领导关注的其他重点、热点、难点问题进行调查研究,提出意见和建议。承担州委重要文件和报告的起草、修改工作。起草州委领导部分重要讲话,承担州委领导交办的有关文秘工作。对各县市和州直各部门的调研力量进行组织、联络、协调、指导,发挥调研中心的作用。承办州委、州政府主办的机关刊物《今日恩施》杂志。完成州委交办的其他工作任务。内设秘书科、综合经济科、社会发展科、党建党刊科、综合调研科。

恩施州全面深化改革领导小组办公室是恩施州全面深化改革领导小组(简称州改革领导小组)常设办事机构,设在州委政研室,与州委政研室一个机构,两块牌子,直接受州全面深化改革领导小组领导,负责处理恩施州全面深化改革领导小组日常事务工作;负责开展我州全面深化改革重大问题的政策研究;统筹协调有关方面提出的改革工作方案和措施;协调督促有关方面落实领导小组的决定事项、工作部署和要求;研究处理有关方面提出的重要改革事项及相关请示,向领导小组提出建议;负责办理重大改革决定和方案向湖北省全面深化改革领导小组及其办公室报审和备案事项;收集汇总有关改革问题的信息资料;联系有关研究机构和专家学者就改革重要问题进行研究和咨询;负责领导小组的值班联络、会议组织、简报编印、资料管理等工作;负责完成州委、州政府和领导小组交办的其他事项。内设改革规划科、改革督办科。

二、2016年主要工作任务

我室将以增强四种意识、弘扬四种精神、做好四个服务为总目标,努力打造学习型、服务型、创新性、活力型政研室,充分履行以文辅政、以研辅政和改革协调保障的职能,抓好上级政策措施的贯彻落实,为科学决策和全面深化改革提供优质、高效的服务。

(一)增强四种意识,提升干事创业激情。一是增强角色意识,进一步发挥好调查研究、以文辅政的重要职能作用。二是增强担当意识,坚定政治立场,以慢不得的责任感,等不起的紧迫感,主动谋势,发挥工作主动性,争先进位。三是增强创新意识,立足恩施实际谋势谋策,大胆创新思路,深入开展调查研究,积极建言献策。四是增强学习意识,加强对方针政策、法律法规、市场经济、现代金融等系统的学习,苦练内功、提升素质,夯实履职尽责基本功。

(二)弘扬四种精神,大胆创新突破工作局面。一是培养和弘扬与时俱进的创新精神,使调研工作真正跟上时代的步伐、跟上领导的要求。二是培养和弘扬精益求精的质量精神,力求出台的政策文件符合恩施实际,具有前瞻性、针对性、可行性。三是培养和弘扬实事求是的求真精神,调研工作充分体现知识性、科学性,使调研工作成果起到立竿见影的效果。四是培养和弘扬默默无闻的奉献精神,兢兢业业干工作,在围绕构建大政研格局,课题研究成果上取得新突破;在围绕重大会议筹备和重点工作开展,文稿服务上取得新成效;在围绕社情民意的把握与反馈,专题调研解决群众实际问题与困难上取得新进展。

(三)做好四个服务,发挥参谋助手作用。一是竭力办好《今日恩施》、《领导参阅》、《改革简报》等内部刊物,大胆为州委出主意、报信息。二是始终把调查研究作为服务之渠、谋事之基、决策之本,围绕重点产业、重点工作、重点项目开展课题研究,积极为领导谋划大局提供问题性、预测性、超前性、跟踪性调研报告。三是围绕精准扶贫、两个龙凤试点、硒产业发展等重点改革项目,加强对深化改革政策的研究,提出有效可行的工作思路和措施,探索改革创新路径,为恩施经济社会发展中的困难问题做出最大努力。四是加强对党的各项政策的宣传,发挥政策导向作用。

三、2016年部门预算编制情况及说明

2016年预算总收入4008935.54元,其中:经费预算拨款3946811.72元,以前年度结余资金62123.82元。

2016年预算总支出4008935.54 元,其中:政府采购预算为950000.00 元。在职人员支出1654270.62元,离退休人员支出81046.5元,日常公用支出573618.42元,项目支出1700000.00元。

四、2016年部门预算(决算)表

州委政研室2016年预算收支总表

 

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

 

收入

支出

 

项目

预算数

项目

预算数

 

一、财政拨款(补助)

 394.68

一、工资性支出

130.88

 

二、***

 

二、医疗保险

8.88

 

 

 

三、其它工资福利

7.00

 

 

 

四、日常公用经费

57.36

 

本年收入合计

 

五、退休人员支出

8.10

 

上年结转(结余)

 6.21

六、住房公积金

15.36

 

 

 

七、其它补助

3.31

 

 

 

八、项目经费

170.00

 

 

 

 

收入合计

400.89

本年支出合计

318.10

 

 

 

 

 

州委政研室2016年财政拨款“三公”经费情况表

 

 

 

单位:万元

项目

预算数

合计

135000.00

1、因公出国(境)经费

 

2、公务接待费

100000.00

3、公务用车费

 35000.00

  其中:公务用车运行维护费

35000.00

        公务用车购置

 

 州委政研室2016年部门预算.XLS政研室2016年部门预算.xls

责任编辑:谭燚

扫一扫在手机打开当前页