当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 交通运输局

恩施州交通运输局2016年部门预算信息公开

发布时间:2016-02-19 11:27 字体:加大 减小

 

公开方式:主动公开              公开时限:常年公开

责任部门:州交通运输局          公开范围:全社会

生成日期:2015年02月14日   办公地址:恩施施州大道8号

 

    一、单位概况

    交通局主要职能:

(一)贯彻执行国家、省、州有关交通运输工作的法律法规和方针、政策;组织拟订全州交通运输行业的规范性文件、政策和发展战略并监督执行。

(二)拟订全州公路和水路交通行业发展规划、发展计划并监督实施;参与拟订交通物流业发展战略和规划,拟订有关政策和标准并监督实施;承担交通运输行业统计、信息引导和交通战备有关工作。

(三)负责全州交通运输行业管理,承担协调服务民航、邮政等工作,承担涉及全州综合运输体系规划协调工作。

(四)负责全州道路、水路运输市场监管,指导全州城乡客运及有关设施的规划和管理工作。

(五)负责全州公路和水路交通基础设施的建设、养护和市场监管,组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作。

(六)负责全州港口、地方航道和水上交通安全监督管理及船舶检验。

(七)负责全州交通行政执法监督检查、行政复议、诉讼和公路路政管理工作;指导全州交通运输行政执法和行业有关体制改革工作。

(八)负责全州公路、水路、车船的技术管理和监督;指导全州公路、水路运输应急管理工作;指导全州交通运输行业科技、环保和节能减排工作。

(九)负责局机关和直属单位机构编制、干部人事和劳动工资管理;指导全州交通运输行业精神文明建设和职工队伍建设。

(十)承办上级交办的其他事项

预算单位构成:恩施土家族苗族自治州交通运输局(各个二级单位财务均完全独立)

    二、人员机构情况(预算人员构成)

恩施州交通运输局内设机构6个科室,直属 10个单位(以编制部门批复为准);共有编制数317名,局机关编制数23名;现有在职在编人员254名,离退休人员158名。局机关在职人员22名,其中一人在职执行月份1个月,其余人在职执行月份12个月,离退休人员1月27名,2月开始为28名。

    三、部门预算情况说明

2016年预算总收入2519.75万元,其中:财政拨款1212.54万元,其他1307.21万元。总支出2519.75万元,其中,基本支出797.78万元,项目支出1721.97万元。

    四、“三公”经费增加变化原因的说明

2016年度部门预算的“三公”经费控制数为115.2万元,2015年度部门预算的“三公”经费控制数为184万元,“三公”经费减少原因是响应党的十八大以来相关政策比如《厉行节约,反对浪费》条例等,积极缩减“三公”支出,从预算控制。

    五、附件

州交通运输局2016年部门预算报表.XLS

扫一扫在手机打开当前页