2017年9月21日 星期四 恩施  小雨 19℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>旅游>>聚焦恩施

恩施市2016年乡村旅游节正式启动 全面推进旅游精准扶贫


开寨门。周许摄

开寨门。记者 周许摄

祭祀表演。周许摄

祭祀表演。记者 周许摄

拦社。周许摄

拦社。记者 周许摄

走在河边上的拦社队伍。周许摄 (2)

走在河边上的拦社队伍。记者 周许摄

拦社队伍经过侗乡风雨桥。周许摄 (1)

拦社队伍经过侗乡风雨桥。记者 周许摄

3月22日,“恩施市2016年乡村旅游节——民俗体验之旅”启动仪式在芭蕉夷水侗乡拉开帷幕。

据了解,从2016年开始,恩施市旅游局为全面推进旅游精准扶贫工作,将“乡村旅游”作为全年旅游市场营销主线,贯穿全年市场营销工作,整合资源,推动乡村旅游转型升级,加强与客源地市场的对接等工作,依托主题节会,引领乡村旅游发展。

据悉,本次活动结合了2016年恩施至上海直航航线的开通,携手华东摄影家协会、省内外主流媒体,通过摄影师的镜头和各大媒体平台持续聚焦恩施乡村之美。活动中还将首次向外界推出农耕文明“活化石”——恩施社节,让更多的朋友了解恩施独特的民俗风情、淳朴热情的民风、珍贵的民族民间文化遗存。

责任编辑:谭燚