当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

今年全州马铃薯主粮化重点实施“七个一”

发布时间:2016-03-26 08:37 来源:恩施日报 作者:毛国寅,覃道华,侯渊 字体:加大 减小

恩施日报讯 (记者毛国寅、 通讯员覃道华、侯渊)3月23日至24日,全州马铃薯主粮化现场推进会召开。会议学习传达了国家、省、州推进马铃薯产业开发及马铃薯主粮化有关精神,部署今年我州推进马铃薯主粮化工作。

会议认为,我州大力发展马铃薯产业,是助推产业扶贫精准脱贫的有效途径,是调整优化农业产业结构、推动农业供给侧改革的重要内容,对全州农业经济持续健康发展意义重大。

会议强调,要大力实施马铃薯主粮化推进行动,进一步完善马铃薯三级种薯繁育体系,抓好标准化种薯生产基地建设。要加大马铃薯龙头企业培植力度,每个县市重点发展2至3家马铃薯生产加工、营销龙头企业。整合资源,着力打造“恩施硒土豆”区域公用品牌。

会议要求,今年要重点实施好“七个一”工程,即编制出台一个马铃薯中长期发展规划,组织实施好一批大项目,新建一批脱毒马铃薯科技生产试验示范基地,争取省里出台一系列支持我州马铃薯主粮化发展的政策,组织召开一个全国性马铃薯大会,培育一批马铃薯产业发展龙头企业,打造一支高素质的马铃薯产业化人才队伍。

责任编辑:周淑芬

扫一扫在手机打开当前页