2017年1月16日 星期一 恩施  小雨 1℃~7℃
当前位置:首页>>专题>>两学一做>>相关评论

“两学一做”重在落实

——抓好党建是最大政绩


前不久,中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,这是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是加强党的思想政治建设的重要部署。

“两学一做”基础在学,关键在做。要坚持问题导向,带着问题学,针对问题改,在解决问题中深化学习、检验实效,推动中央、省委和州委的决策部署落实落地。

要落实到理论武装上。把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员讲政治、有信念,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正做到思想入党。

要落实到严明纪律上。“两学一做”学习教育是党内教育从“关键少数”向广大党员的拓展,要严格落实党员组织生活制度和教育管理制度,继续严惩群众身边的腐败问题,持之以恒纠正“四风”,稳妥慎重处置不合格党员,教育引导党员讲规矩、有纪律,促进全面从严治党延伸到每个支部、落实到每个党员。

要落实到法治建设上。坚持中国特色社会主义法治道路,必须坚持中国共产党的领导,必须坚持依法治国和以德治国相结合。要教育引导党员坚守法律底线、追求道德高线,讲道德、有品行,做尊法、学法、守法、用法和践行社会主义核心价值观的“排头兵”。

要落实到促进发展上。当前,全州打响了精准扶贫脱贫决胜战,我们要围绕“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”关键三问,结合各县市、乡镇、村实际来推进落实“五个一批”和“六个精准”要求,分层分类教育引导全州广大党员在精准扶贫工作中讲奉献、有作为,推动恩施与全国、全省同步建成小康社会,早日建成为全国先进自治州。

责任编辑:谈春林