2017年8月18日 星期五 恩施  多云转阴 23℃~31℃   空气质量:优
当前位置:首页>>专题>>两学一做>>相关评论

“四访”“四增”争做“四种”人

——不忘初心•永跟党走①


当前,全州上下正在深入推进“两学一做”学习教育工作。州委决定,在不折不扣地贯彻中央、省委规定和全部部署的同时,结合我州党员干部大多来自本州农村的经历实际,结合当前精准扶贫、全面小康的任务责任实际,为了丰富“两学一做”的实践载体,增强工作实效,在全州机关事业单位党员中集中开展“不忘初心·永跟党走”回乡走访主题实践活动,让党员回一次老家、回一次乡村。

州委要求,回乡走访,要带着“四个”问题,即我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?我为党组织应该做什么?

要增强“四个”意识,即走访革命前辈和先进典型,增强政治意识;走访新老支书和入党介绍人,增强组织意识;走访父母师长和亲朋故友,增强感恩意识;走访致富带头人和贫困农户,增强宗旨意识。

要争做“四种”人,即要做一个讲政治、有信念的人;要做一个讲规矩、有纪律的人;要做一个讲道德、有品行的人;要做一个讲奉献、有作为的人。

要通过“两学一做”、开展回乡走访,使我们每一个党员都有收获,不忘初心,永跟党走:进一步坚定理想信念,提高思想觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

责任编辑:谈春林