2017年1月17日 星期二 恩施  小雨转雨夹雪 4℃~7℃
当前位置:首页>>专题>>两学一做>>征文

恩施日报“不忘初心·永跟党走”征文启事


根据州委部署要求,在全州“两学一做”学习教育中开展“不忘初心·永跟党走”回乡走访主题实践活动,丰富我州“两学一做”载体,彰显“两学一做”的恩施实践特色。为反映广大党员在主题实践活动中的心路历程、思想收获,展示广大党员的活动成果,营造全州上下开展主题实践活动的浓厚氛围,恩施日报特举办“不忘初心·永跟党走”征文活动,从即日起开始征稿,将于近期在相关版面开办征文栏目,选发来稿,欢迎大家踊跃投稿。

一、来稿主题:征文来稿要以“不忘初心·永跟党走”为主题,深思“我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?我应为党组织做什么?”四个问题,在实践活动中感悟心得,增强宗旨观念和党的意识,始终做到不忘初心,永跟党走。

二、来稿内容:聚焦“不忘初心·永跟党走”主题实践活动,以“四访两会一参加”为主要内容,即走访四类群众、开好两个会、参加一次农务,达到“增强四个意识(政治意识、组织意识、感恩意识、宗旨意识),争做合格党员”目的,将自己的所思所想、所见所闻、亲身经历融入笔端,抒写对党、对人民群众的真情实感。

三、来稿要求:

1.主题鲜明、集中、突出,内容客观真实、具体生动,抒写自己印象最深、感触最大的人或事,切忌面面俱到,泛泛而谈,言之无物,要做到见人见事见理。

2.体裁多样,不拘形式。日记、访问记、访谈、随笔、散记、工作通讯、调查报告、新闻故事、言论和图片等均可。工作通讯、调查报告字数2000字以内,其他文字稿字数1000字以内;图片需现场新闻图片或纪事性图片,画面要突出人物活动或事件新闻主题,具有视觉效果,图片文字说明简短,可为单幅或3幅以内的组图。

3.来稿语言清新活泼,文风朴实。

4.来稿请注明“‘两学一做’征文”字样,文字稿传邮箱:esrb@vip.163.com;图片传恩施日报恩施图片库,网址为http://pic.enshi.cn。

5、征文活动从即日起开始至6月底结束。活动结束后,本报将组织评选征文好作品。

《恩施日报》编辑部

2016年5月6日

责任编辑:谈春林