2017年10月21日 星期六 恩施  小雨转阴 15℃~22℃   空气质量:优
当前位置:首页>>专题>>2016>>两学一做>>方案

抓住关键提升实效 确保两手抓两不误
恩施州委部署“两学一做”学习教育


恩施日报讯 (记者周光兵 见习记者程芳、周艳丽)4月21日,全省“两学一做”学习教育工作电视电话会议结束后,我州接着召开全州“两学一做”学习教育工作电视电话会议,第一时间贯彻落实中央、省委会议精神。州委书记、州人大常委会主任王海涛强调,要深化认识,明确目标,把握方向,抓住关键,强化措施,提升实效,加强组织领导,确保两手抓、两不误。

王海涛说,在中央座谈会召开之际,习近平总书记专门作出批示强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。习近平总书记和省委李鸿忠书记的讲话精神,阐明了“两学一做”学习教育的重要意义、基本要求和主要任务,为我们深入开展学习教育指明了方向。

王海涛指出,“两学一做”学习教育的目标就是把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务。“两学一做”学习教育旨在推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。“两学一做”学习教育的任务就是着力解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨意识淡薄、精神不振和道德行为不端等问题。要在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,认真践行“三严三实”要求和好干部标准,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

王海涛强调,开展“两学一做”,基础在学,关键在做,要做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。要创新载体,在全州机关事业单位党员中集中开展以“不忘初心·永跟党走”为主题的返乡助推精准扶贫实践活动。

王海涛要求,“两学一做”学习教育是一项重大政治任务,能否取得成效,关键看组织领导。全州各级党组织一定要高度重视,以严的标准、实的态度,抓部署、抓示范、抓指导、抓督查,要与当前正在开展的精准扶贫、“六城”同创等重点工作密切结合,与贯彻“五大发展理念”密切结合,特别是要与今年的换届工作密切结合。党员领导干部要把自己摆进去,要以普通党员的身份参加支部活动,接受大家的评议,发表自己的观点。要严格考评,将其纳入今年的各级领导干部考核,让“两学一做”学习教育在恩施落实落地、生根生效。

州领导陈江龙、沙玉山、张建文、马尚云、刘晓冰出席会议。

责任编辑:周光兵