2017年8月24日 星期四 恩施  阵雨转小雨 24℃~34℃   空气质量:优

中考志愿如何填报


我州2016年普通高中录取实行平行志愿,所有普通高中均在一个批次填报志愿,实行“分数优先、遵循志愿”的投档原则。我州今年平行志愿学校数量是8个学校。

投档录取时,电脑把全州所有填报了第一批普通高中志愿的考生按照中考成绩总分从高到低的顺序排定投档的先后位次,按分数高低逐个对考生进行投档,排在前一位的考生投档完毕,再对下一位考生投档。

“考生之间,分数优先”:即投档录取时,电脑把全州所有填报了第一批普通高中志愿的考生按照中考成绩总分从高到低的顺序排定投档的先后位次,按分数高低逐个对考生进行投档,排在前一位的考生投档完毕,再对下一位考生投档。

“考生自身,志愿优先”:即按分数排位轮到某位考生投档录取时,则按照该生填报的志愿顺序从ABCDEFGH逐一投档,先投A志愿学校,如A校有空额即被A志愿学校录取,不再进行后面志愿的投档,如A校已录满则自动投到B学校……以此类推,当考生被所填报靠前的志愿学校录取后,就不再对后面的志愿投档。

志愿批次设置:中考志愿共有三个批次:一是提前批,为普通中职志愿;二是普通高中志愿,共有8个平行志愿;三是中职志愿。