2017年3月30日 星期四 恩施  小雨转阴 11℃~17℃
当前位置:首页>>专题>>两学一做>>动态

不忘初心·永跟党走——感悟


自开展“不忘初心·永跟党走”主题实践活动以来,全州机关党员回到家乡,捋起袖子下地除草,卷起裤管进田栽秧,与乡亲们建立起深情厚谊。大家真切地感受到:开展“不忘初心·永跟党走”活动的目的,就是要求党员干部始终把群众放在心中最高位置,实现好、维护好、发展好群众的根本利益。

开展“不忘初心·永跟党走”主题实践活动,是践行“两学一做”的重要体现。只有深入基层,倾听群众呼声,反映群众意愿,才能拉近与群众的距离。一个多月来,全州机关党员深入农户,用真意换真情,用真情换真心,深受乡亲们欢迎。

“回乡走访时要带着诚意,像走亲访友一样,这样群众才会跟你掏心窝子,才会向你说实话倒实情。”州直机关一名党员说,他希望回乡走访工作能够制度化、经常化。

“参加工作这么多年,第一次以党员身份回乡走访,我特别激动。作为村里的一员,作为一名党员,要经常回家看望父老乡亲,心系家乡发展,不忘初心、不忘本。”州司法局的一名党员说。

通过回乡走访,大家深刻认识到,乡亲们不喜欢当官的摆架子,而是喜欢坐在一条板凳上摆龙门阵。“乡亲们很善良,我们要站在他们的角度去思考问题。对生活困难群众,要倾听他们的诉说,理解他们的难处,多进行帮助。”来凤县的一名党员干部说。

“求木之长必固其根本,欲流之远必浚其泉源。”只有带着真心实意深入基层,与群众同甘共苦,才能让群众真正体会到党和政府的温暖。

“当年的‘泉口精神‘不能忘记,是搞好今年工作的源动力。”巴东县沿渡河镇一名党员教师深有感触地说。

图一

6月6日,沿渡河镇组织全镇党员教师,现场聆听老党员介绍当年“向山要粮、改坡为梯”的战况。66名党员教师徒步天梯泉口,纷纷表示“传承泉口精神,践行党员誓言”。(记者谭举先本报恩施图片库张华摄)

建南80个党支部

6月3日,利川市建南镇柏杨渡村的党员手捧党章,在村党支部书记的带领下诵读党章。当天,建南镇80个党支部、1594名党员以支部为单位,集中开展主题党日活动,感悟入党时的决心和信念,自觉践行“两学一做”主题教育活动。(本报恩施图片库覃宇锋摄)

图四

5月26日,鹤峰县走马镇官鼎村的8名回乡党员了解村里的发展规划,与村干部交流参加“不忘初心·永跟党走”主题活动的感受。(本报恩施图片库丁士忠摄)

图九

6月1日,咸丰县人民医院党员志愿者在高乐山镇城北社区进行义诊咨询活动。此次义诊咨询活动是该院主题党日活动的一部分。(本报恩施图片库李彬彬摄)

图八

6月6日,州机关事务管理局党组书记、局长刘定学在支部“主题党日”活动时说:“人生最不能放弃的是不断的自我成长;在人生的马拉松中,只要保持初心,不断奔跑,就永远不会失去希望。”(本报恩施图片库崔钧摄)

图六

5月21日,州质监局局长谭德明在咸丰县清平镇二台坪村上了一堂生动的党课。当天,州质监局的7名党员来到二台坪村开展“不忘初心·永跟党走”主题实践活动。(本报恩施图片库徐华摄)

责任编辑:周淑芬