2017年5月27日 星期六 恩施  晴 17℃~31℃   空气质量:良
当前位置:首页>>专题>>两学一做>>动态

咸丰百余个村的返乡党员临时支部为民办实事


恩施日报讯(记者马辉、通讯员杨俊)“村里在外工作的党员成立临时党支部,积极为家乡建设出力,为村里发展带来了新希望!”7月4日,咸丰县高乐山镇杨柳沟村60岁的老书记耿新华说。

该村临时党支部书记杨琼介绍,在“不忘初心·永跟党走”主题实践活动中,咸丰县高乐山镇杨柳沟村在外工作的13名党员干部成立临时党支部,及时收集整理返乡党员干部的意见和建议,与该村党支部对接。

临时党支部党员回村详细了解了村里的生态观光农业项目,建议种植的品种要将观赏性和经济适用性结合起来,得到项目老板和村民的一致认可。

老寨村连通杨柳沟村、麻谷溪村的三处滚水坝每到汛期,都会被洪水淹没,村民出行只能靠两座吊桥过河。村临时党支部了解情况后,积极与高乐山镇以及县交通、水利、安监等部门联系,滚水坝的加固排险成了一道独特的风景,许多准备结婚的人以滚水坝为背景拍摄婚纱照,不少市民周末前来观光游玩。

“最近,我们正在谋划《摄影家、记者走进杨柳村》活动,准备大力向外面推介,让更多的人了解杨柳沟村。”杨琼说。

现任村书记李建华介绍,看到临时党支部为村里办了许多实事,村里在外的企业家也毫不示弱,正在筹备组建杨柳沟村企业家协会。

“目前,像高乐山镇杨柳沟村一样,朝阳寺镇鸡鸣坝村、高乐山镇团结村等全县100多个村的返乡党员成立了临时党支部,利用QQ群、微信群加强联系,定期为家乡办实事。”咸丰县委组织部机关支部组织委员蒋祥名介绍。

责任编辑:周淑芬