2018年6月18日 星期一 恩施  中雨转大雨 23℃~28℃   良
当前位置:首页>>政策>>应急管理>>预警信息

【预警信息】鹤峰启动防汛四级应急响应


中国鹤峰网讯(记者李永红 通讯员杨环 张晓玲)7月19日深夜,大雨如注,暗夜如墨,县实验中学和县实验小学操场上,由县民政局干部职工及外调工作人员组成的 “抢险突击队” 不眠不休,连夜搭建帐篷,转运物资,建立临时转移点。县领导胡铭、刘支皇坚守一线,指挥安置工作。

7月18日晚上以来,鹤峰遭暴雨袭击,致使县城溇水河水位猛涨,一度溢出河堤,对沿线居民生命财产安全造成严重威胁。根据气象预报:19日以后,鹤峰县还将持续经历明显强降水过程,县防讯办发出通知,宣布鹤峰紧急启动防汛四级应急响应。

县防汛四级应急响应启动后,县民政部门紧急开会部署临时安置工作,成立防汛指挥组、食物保障组、物资保障组和帐篷搭设组等四个专班,组建由60多名县民政局干部职工及外调工作人员组成的应急分队,设立县实验中学及县实验小学两处撤离地点,预计在两个安置点搭建帐篷100个,并预备临时棉被、毛巾、饮用水、面包、方便面等物资。并向市民发放告知书,提醒县城居民务必做好撤离准备,在听到警报声或在工作人员疏散引导下迅速配合,撤离至临时安置点,以确保人员安全。