当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 州委政策研究室

恩施州委政研室2014年部门决算

发布时间:2016-07-21 17:39 来源:州委政研室 字体:加大 减小
 一、主要职责及内设机构
州委政研室是州委的综合性政策研究机构,是直接为州委决策服务的参谋机构和工作机构。主要职责是:对全州政治、经济、社会等方面全局的长远的综合性重大战略问题以及州委领导关注的其他重点、热点、难点问题进行调查研究,提出意见和建议。承担州委重要文件和报告的起草、修改工作。起草州委领导部分重要讲话,承担州委领导交办的有关文秘工作。对各县市和州直各部门的调研力量进行组织、联络、协调、指导,发挥调研中心的作用。承办州委、州政府主办的机关刊物《恩施通讯》杂志。完成州委交办的其他工作任务。内设秘书科、综合经济科、社会发展科、党建党刊科、综合调研科。
州改革办是恩施州全面深化改革领导小组(简称州改革领导小组)常设办事机构,设在州委政研室,与州委政研室一个机构,两块牌子,直接受州全面深化改革领导小组领导,负责处理恩施州全面深化改革领导小组日常事务工作;负责开展我州全面深化改革重大问题的政策研究;统筹协调有关方面提出的改革工作方案和措施;协调督促有关方面落实领导小组的决定事项、工作部署和要求;研究处理有关方面提出的重要改革事项及相关请示,向领导小组提出建议;负责办理重大改革决定和方案向湖北省全面深化改革领导小组及其办公室报审和备案事项;收集汇总有关改革问题的信息资料;联系有关研究机构和专家学者就改革重要问题进行研究和咨询;负责领导小组的值班联络、会议组织、简报编印、资料管理等工作;负责完成州委、州政府和领导小组交办的其他事项。内设改革规划科、改革督办科。
二、2014年主要工作任务
(一)提升调研工作水平。深入开展调研工作。继续加大调研力度,把调研工作放到“关键位置”,练好调查研究这一基本功。
(二)加大文稿服务力度。继续深入开展“建好参谋部、服务促落实”竞赛活动,提升文稿服务水平。
(三)扎实开展深化改革相关工作。重点是推进工作运转、项目管理、智库咨询和信息畅通 “四大推进体系”, 加强重点改革项目的督办,确保我州全面深化改革工作“规定动作抓到位、自选动作争领先”。
三、州委政研室(州改革办)现有行政编制数18名,工勤编制数3名。目前,行政在编人员13名,工勤编制人员1名,占编不进编人员2名,离休人员1名,退休人员1名,共18人。2014年,决算总收入为179.3万元,其中1.8万元为非税收入(省委政研室拨款),其他收入全为本级财政拨款收入,上年结转结余1.67万元。本年总支出合计176.9万元,其中,基本支出123.12万元,项目支出53.77万元。本年结余4.08万元。

中共恩施土家族苗族自治州委政策研究室2014年度部门决算.xls

责任编辑:谭燚

扫一扫在手机打开当前页