2018年9月26日 星期三 恩施  小雨 16℃~19℃   
当前位置:首页>>政策>>应急管理>>预警信息

【预警信息】恩施州启动防汛四级应急响应


恩施日报讯(见习记者程芳)从6月23日夜间开始,州内出现了一次大范围强降水过程,州中、北部暴雨,局部大暴雨,个别乡镇特大暴雨,截至昨日14时,最强降水出现在建始火龙,达280.93毫米。

鉴于较重的洪涝灾害损失和降雨持续发展的趋势,根据《恩施州防汛抗旱应急预案》规定,经州防汛指挥部会商,我州于昨日12时启动防汛四级应急响应。各地各单位要加强防汛值班、汛情监测、应急会商、主动防范、调度减灾、信息管理、防汛宣传,全力做好应对工作。

昨日,州气象台连发5次暴雨红色预警,15时55分发布暴雨橙色预警信号。根据最新气象资料分析,预计未来几天我州出现大范围强降水的可能性大。各级防汛部门要密切关注水雨情变化,加强防范山洪、地质滑坡、中小河流洪水等造成的自然灾害。