2017年3月30日 星期四 恩施  小雨转阴 11℃~17℃
当前位置:首页>>专题>>两学一做>>动态新闻

省委督导组调研我州“两学一做”整治工作


恩施日报讯(记者周艳丽)7月26日,省委“两学一做”专项整治督导组组长段正平一行赴恩施,调研我州“两学一做”专项整治工作。

近段时间,我州围绕扶贫领域侵害群众利益、农村集体“三资”监管、基层党员干部违反群众纪律等问题进行专项治理。截至7月20日,共查实惠民政策落实问题线索2.56万条,立案审查376人,组织处理213人,742人次主动上交违规违纪资金389.83万元。

听取汇报后,省委督导组对我州运用大数据开展惠民政策落实监督检查促治理的做法表示肯定。段正平强调,“两学一做”专项整治组要紧紧围绕党员失联问题、党员和党代表违纪违法问题、党员信教问题、基层党组织未按期换届问题、党费收缴使用问题等“五项专项治理”工作推进“两学一做”不断深化;要认真指导县市开展整治工作,起到承上启下的作用,搞好检查督导,落实主体责任;要注重收集典型案例,对专项整治中出现的问题进行曝光,起到警示教育的目的,推动基层作风进一步好转。

责任编辑:谭燚