2017年3月26日 星期日 恩施  多云转晴 9℃~19℃
当前位置:首页>>专题>>两学一做>>动态新闻

宣恩县发改局开展“主题党日+”活动


恩施日报讯(通讯员周翠芝)8月5日,宣恩县发改局党支部与大湾村联合开展“支部主题党日”活动。

该局坚持目标导向和问题导向,以党支部为基本单位,以推动组织生活常态化为目标,拓展“主题党日+”活动内容,切实履职尽责。

拓展活动载体。该局将“两学一做”学习教育纳入领导班子和领导干部履职尽责考核项目清单首要内容。将每月第一个星期五固定为本单位统一的“支部主题党日活动”,缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章,讲主题党课。

拓展岗位责任。压实开展“主题党日+”活动的主体责任,抓住“关键少数”,使党员干部把思想和行动聚焦到履职尽责、干事创业上来。

拓展主题实践活动。8月的支部主题党日活动,组织党员开展诵读党章、上党课、交党费等活动,学习习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话;局党组负责人领学了《中国共产党问责条例》并结合习近平总书记“不忘初心、继续前进”“八个坚持”等讲了专题党课;全体党员围绕习近平总书记重要讲话和《中国共产党问责条例》开展讨论。组织观看了警示教育片《镜鉴》,进一步强化对换届纪律的学习,提高对“九必须”组织原则和“九严禁”换届纪律的知晓率。局机关党支部紧密结合防汛救灾及灾后重建工作要求,把活动搬到抗灾救灾主战场,与精准扶贫联系村长潭河乡大湾村联合开展“支部主题党日”活动,集中学习“四讲四有”并讨论,指导村民开展生产自救,组织党员开展义工整修水毁的公路,有力促进了“双联双促”活动开展。

责任编辑:谭燚