2017年1月16日 星期一 恩施  小雨 1℃~7℃
当前位置:首页>>专题>>两学一做>>征文

心灵的寄托


6月9日,我以一名党员的身份回到家乡——巴东县绿葱坡镇袁家荒村。

村里民居依山而建,一眼望去,一栋栋新农村房屋整齐干净;一条条连城通乡、进村入户的乡村道路,缩短了城乡时空距离……走在宽敞的柏油马路上,看到家乡巨变,内心充满欣喜、自豪和感动。

在村委会的安排下,各个岗位的党员干部来到村委会,村里的老党员、老支书来了。党支部书记李启林介绍了本村发展情况,表达了他带领全村人民脱贫致富奔小康、创建魅力乡村的坚定信心。老党员龙茂春希望在外党员们经常回家乡走走看看,多将家乡好品格好传统发扬光大。

在开完民主生活会后,结合实际我们慰问了老党员、贫困户,具体了解农村现状、农业发展、农民期盼,与村支两委一道共谋家乡发展良策。同时参加了义务劳动,帮贫困户袁对庭背猪草、进行田间施肥等,体验劳动的艰辛和乐趣。

我在走访调查了解到,村里已实现全部脱贫目标。但是,村级经济缺乏支柱产业支撑,旅游开发谈不上特色和规模。袁家荒村地处绿葱坡镇南面,231省道穿村而过,自然资源丰富,文化底蕴浓厚,全村建档立卡贫困户149户493人。近年来,袁家荒村村支部、村委会连续被县、镇表彰为先进基层党组织和先进单位。我想,在各级党委、政府的大力支持下,在家乡干部尽职尽责尽心、苦干实干巧干的带领下,充分利用山水资源,抢抓“十三五”时期发展机遇,积极争取项目资金支持,大力发展农业休闲、乡村旅游等特色产业,袁家荒村的明天一定更加精彩。

回乡走访是照镜子,回到乡村,在比较和回望中找回初心,获知感悟。回望家乡,感恩一方山水。袁家荒村,不仅是我的故乡,更是我心灵的寄托。我想无论故乡如何变化,它们都承载了满满美好时光和记忆,始终是每个游子心中最柔软的所在。

责任编辑:谭燚