2017年7月26日 星期三 恩施  阵雨转晴 25℃~37℃   空气质量:良
当前位置:首页>>州情>>投资恩施>>投资环境

蔬菜产业


恩施自治州地处湖北西南部,全州气候温和,雨量充沛,日照充足,特别适合蔬菜、魔芋和食用菌生产种植。恩施州是全国最大的魔芋种植基地和湖北省最大的高山蔬菜生产供应基地。 蔬菜产业在恩施州种植业中占有重要地位。

我州高山蔬菜播种面积达87万亩。今年我州各级农业部门按照“提质增效”要求,从三个方面着力转变高山蔬菜发展方式:稳定面积,通过加强本州蔬菜产销信息监测以及对全国同期上市蔬菜产地特别是西部高原生产形势预判,指导企业和菜农生产适销对路品种,不盲目扩大规模;优化品种结构,减少传统三大宗(大白菜、白萝卜、甘蓝)播种面积,大力扩大青花菜、草莓、荷兰豆等精细蔬菜播种比例,通过分期播种实现长期均衡上市,避免集中上市造成价格暴跌;大力推广节本增效新技术,提高产业效益。预计2016年我州高山蔬菜播种面积将达到90万亩,产量145万吨,实现产值15亿元,高山蔬菜将成为今年高山地区农民增收的重要增长点。