2017年5月27日 星期六 恩施  晴 17℃~31℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州委召开统一战线“不忘初心·永跟党走”主题实践活动交流会
总结经验成果推进“两学一跟”


恩施日报讯(记者向竹清)11月3日,州委召开统一战线“不忘初心·永跟党走”主题实践活动交流会,在总结活动经验成果的基础上,部署推进“两学一跟”学习教育。州委书记、州人大常委会主任王海涛出席会议并讲话。

州委副书记柯东海,州委常委、统战部长谭文骄,州委常委、宣传部长尹达出席会议。

今年6月以来,州各民主党派、工商联和无党派人士积极响应州委的号召,在统一战线组织开展了“不忘初心·永跟党走”主题实践活动。座谈会上,王继刚、许强、何义发、杨德华、卓万俊等党外人士代表交流了回乡回访的情况及心得体会。“为了更好参与这次活动,一些企业专门给员工放假两天,让员工与父母至亲吃一顿饭,为长辈洗一次脚,与老友故知聚一次会,将主题实践活动转化为企业文化。”“回乡回访,也是回顾心路历程和成长经历,触及到了灵魂深处,洗涤了心灵,更加坚定了我们永远与中国共产党同心同向同行的决心。”“这次到基层回访,真正让我认识到,共产党员的精神去基层最能感知,共产党员的赤子之心在基层最能感知……”

王海涛听取发言后说,大家的所思所悟,让我深受教育和鼓舞。通过这次活动,广大统一战线人士带着深厚感情返乡走访,回顾心路历程和成长经历,了解贫困群众生活疾苦和精准扶贫等情况,进一步增强了对中国特色社会主义的“四个自信”,增强了感恩意识、群众意识,坚定了与中国共产党同心同向同行的信心和决心。也充分体现了各民主党派州级组织、州工商联领导班子及成员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。对活动取得的成效,州委给予充分肯定。

王海涛指出,当前正在开展的“学系列讲话、学优良作风,跟共产党奋进”专题学习教育,是借鉴中国共产党“两学一做”学习教育经验,推动各民主党派、无党派人士深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的一项重要举措。要在认真总结前阶段“不忘初心·永跟党走”主题实践活动基础上,突出坚持和发展中国特色社会主义这个主题红线,把正常教育、日常教育作为主要形式,将学习教育不断推向深入。州各民主党派要进一步强化责任意识,高度重视,制订切实可行的方案,广泛动员,精心部署。要把“两学一跟”学习教育与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与学习王光国等身边的典型结合起来,与凝心聚力“十三五”行动结合起来,与助力精准扶贫、精准脱贫结合起来。王海涛要求,各级各部门要为州各民主党派、无党派人士开展学习教育提供方便,切实做好保障工作。

州直相关部门负责人参加会议。

责任编辑:周淑芬