当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 州委政策研究室

恩施州委政研室(州改革办)2015年部门决算公开

发布时间:2016-11-04 10:12 来源:恩施州委政研室(州改革办) 字体:加大 减小

  第一部分  单位概况

一、单位主要职能

 (一)州委政研室是州委的综合性政策研究机构,是直接为州委决策服务的参谋机构和工作机构。主要职责是:对全州政治、经济、社会等方面全局的长远的综合性重大战略问题以及州委领导关注的其他重点、热点、难点问题进行调查研究,提出意见和建议。承担州委重要文件和报告的起草、修改工作。起草州委领导部分重要讲话,承担州委领导交办的有关文秘工作。对各县市和州直各部门的调研力量进行组织、联络、协调、指导,发挥调研中心的作用。承办州委、州政府主办的机关刊物《恩施通讯》杂志。完成州委交办的其他工作任务。内设秘书科、综合经济科、社会发展科、党建党刊科、综合调研科。

(二) 州改革办是恩施州全面深化改革领导小组(简称州改革领导小组)常设办事机构,设在州委政研室,与州委政研室一个机构,两块牌子,直接受州全面深化改革领导小组领导,负责处理恩施州全面深化改革领导小组日常事务工作;负责开展我州全面深化改革重大问题的政策研究;统筹协调有关方面提出的改革工作方案和措施;协调督促有关方面落实领导小组的决定事项、工作部署和要求;研究处理有关方面提出的重要改革事项及相关请示,向领导小组提出建议;负责办理重大改革决定和方案向湖北省全面深化改革领导小组及其办公室报审和备案事项;收集汇总有关改革问题的信息资料;联系有关研究机构和专家学者就改革重要问题进行研究和咨询;负责领导小组的值班联络、会议组织、简报编印、资料管理等工作;负责完成州委、州政府和领导小组交办的其他事项。内设改革规划科、改革督办科。

二、单位机构设置及人员构成

   内设机构:秘书科、党建党刊科、综合经济科、社会发展科、综合调研科、改革规划科、改革督办科。机关行政编制18人,工勤编制1人,占编不进编人员2名,退休人员1名,在职人员14人。

 第二部分  2015年度部门决算公开报表

附件:恩施州委政研室(州改革办)2015年部门决算公开表格.xls

一、收入支出决算总表

二、收入支出决算表

三、收入决算表

四、支出决算表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、“三公”经费预决算对比情况表

 第三部分  2015年度部门决算情况说明

  一、2015年收入支出决算总体情况说明

2015年收入总计313.03万元,支出总计313.03万元。

  二、2015年收入决算情况说明
  2015年本年收入合计313.03万元,其中:财政拨款收入304.75万元,占收入总额的97.35%。

 三、2015年支出决算情况说明
 2015年本年支出合计305.69万元,其中:一般公共服务支出:250.88万元,占比82.07%;社会保障和就业支出32.89万元,占比10.76%;医疗卫生与计划生育支出9.38万元,占比3.07%;住房保障支出12.54万元,占比4.1%。

四、2015 年财政拨款收入支出决算总体情况说明
 2015年财政拨款收支总决算 304.75万元。与2014年相比,财政拨款收入127.25万元。主要原因:人员变动及2015年基本工资标准调整,相应增加支出。                               

2015年财政拨款支出决算情况说明
  (一)财政拨款支出决算总体情况
  2015年财政拨款支出304.75 万元,占本年支出合计的97.35%。2014 年相比,财政拨款支出增加128.56 万元增长。主要原因:人员变动及2015年基本工资标准调整,相应增加支出。                   

(二)财政拨款支出决算结构情况
  2015年财政拨款支出 304.75 万元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出 32.89万元,占总支出的10.79%;一般公共服务支出249.94万元,占总支出的82.01%;医疗卫生与计划生育(类)支出 9.38万元,占总支出的 3.08% ;住房保障(类)支出 12.54万元,占总支出的4.11%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业支出 32.89 万元;

2.医疗卫生与计划生育支出 9.38万元;                                            

 3.一般公共服务支出250.88 万元;    

4.住房保障支出 12.54 万元。决算数大于预算数的主要原因是人员变动及以前年度和 2015 年基本工资标准调整,相应增加支出。

2015 年一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年一般公共预算财政拨款基本支出 204.66 万元,其中:人员经费工资福利支出132.24万元,占总支出64.61% ;对个人和家庭的补助48.62万元,占总支出23.76%;主要包括:;公用经费商品和服务支出23.8万元,占总支出 11.63%。   

2015年公共预算财政拨款“三公“经费

2015年“三公经费”支出10.94万元,其中:因公出国(境)费4.6万元,占“三公经费”的42.05%;公务用车购置及运行维护费4.09万元(其中运行维护费4.09万元),占“三公经费”37.39%;公务接待费2.25 万元,占“三公经费”的20.57%。 

项目名称

行次

年初预算

决算数

差异数

差异率%

栏  次

 

1

2

3

4

合  计

1

150,000.00

109,394.66

-40,605.34

-27.07

一、因公出国(境)费用

2

0.00

46,000.00

46,000.00

0.00

二、公务用车购置及运行维护费

3

35,000.00

40,935.66

5,935.66

16.96

  1. 公务用车购置

4

0.00

0.00

0.00

0.00

  2. 公务用车运行维护费

5

35,000.00

40,935.66

5,935.66

16.96

三、公务接待费

6

115,000.00

22,459.00

-92,541.00

-80.47

 补充说明:      

    1.因公出国(境)团组情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组  0  个,参加其他单位组织的出国(境)团组 1个;全年因公出国(境)累计1人次。  

     2.公务接待情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待35批次,50人次,共66,224.00元;

    第四部分  其他重要事项情况说明

一、机关运行经费情况

本单位一般公共预算财政拨款安排的基本支出中日常公用经费支出37.61万元,同比增长63.61%,支出增加的主要原因是2015部门预算中在职人员人均公用经费标准上调。

、其他事项说明

无。

 第五部分  专业名词解释

一、财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。
  二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是存款利息收入等。
   三、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):指省财政厅用于离退休方面的其他支出。
  四、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指省财政厅用于机关干部职工及离退休人员医疗方面的支出。
  五、住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指按照相关住房分配货币化改革的政策规定和标准,对无房和住房未达标职工发放的住房分配货币化补贴资金。
  六、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
  七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。
  八、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  九、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

 附件:中共恩施土家族苗族自治州委政策研究室.xls

责任编辑:谈春林

扫一扫在手机打开当前页