当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 州司法局

恩施州司法局2015年度部门决算信息公开

发布时间:2016-11-04 16:16 来源:恩施州司法局 字体:加大 减小

 第一部分:单位概况

一、主要职责

州司法局是主管全州司法行政工作的政府工作部门,是政法机关的重要组成部分。其主要职责包括: 

(一)起草司法行政工作规范性文件,制定全州司法行政工作中长期规划、年度工作计划并监督实施;监督管理劳动教养管理工作并承担相应责任; 

(二)拟订全州法制宣传教育和普及法律常识规划并组织实施; 

(三)指导各地各行业的法制宣传、依法治理和对外法制宣传; 

(四)负责指导、监督全州律师、公证工作并承担相应责任;监督管理全州的法律援助工作; 

(五)指导、监督全州基层司法所建设、人民调解和基层法律服务工作; 

(六)会同人民法院指导人民陪审员工作;参与社会治安综合治理工作; 

(七)指导、监督全州社区矫正工作,指导全州非监禁刑罚执行和刑释解教人员帮教安置工作; 

(八)负责组织实施本州国家司法考试工作并承担相应责任; 

(九)指导、监督全州司法鉴定管理工作;协助办理司法鉴定机构和司法鉴定人的登记管理工作; 

(十)指导、监督全州司法行政系统的法制工作;指导全州司法行政系统的涉港、澳、台法律事务及对外交流与合作; 

(十一)负责全州司法行政系统服装和警车等物资装备管理工作,指导、监督全州司法行政系统计划财务工作; 

(十二)指导、监督全州司法行政队伍建设;负责管理局机关和直属单位的干部人事工作;负责全州司法行政系统的警务管理和警务督察工作;协助各县市管理司法局领导干部; 

(十三)协调监狱相关工作; 

(十四)承办上级交办的其他事项。 

二、机构设置

根据上述职责,州司法局设有办公室、政治(警务)部、法制宣传科、律师公证工作管理科、法律援助中心(法规科)、基层工作科、国家司法考试科、司法鉴定管理科、劳教管理科等9个内设机构。 

机关党组织、纪检监察机构、工会按有关规定设置。

三、人员构成

州司法局是政府行政机关,行政编制为39名,工勤2名。2015年在职人员37人,其中行政编制33人,工勤2人,聘用2人,退休17人。

 第二部分:2015年度部门决算公开报表

 详见附表:恩施州司法局2015年部门决算公开表格.xls

1、收入支出决算总表(公开01表)

2、收入决算表(公开02表)

3、支出决算表(公开03表)

4、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

5、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

9、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开09表)

 第三部分:2015年度部门决算情况说明

 1、收入支出决算总体情况说明

2015年度收入总计为1049.96万元,支出总计为1049.96万元。与2014年相比,收入支出各增加292.29万元,主要是项目增多经费增加和人员经费的增加。

2、收入决算情况说明

本年收入合计为964.69万元,其中财政拨款收入为963.69万元,占99.9%。其他收入为1万元,占0.1%。与去年相比收入增加259.22万元,主要原因是人员经费的增加、法律援助办案经费、国家统一司法考试经费的增加。

3、支出决算情况说明

本年支出合计920.91万元,其中基本支出577.94万元,占62.76%。项目支出342.97万元,占比37.24%。与去年相比,支出增加248.52万元,主要原因是人员经费、法律援助办案经费、国家统一司法考试经费的增加。

4、财政拨款收入支出决算总体情况

2015年财政拨款收入决算数为963.69万元,其中一般公共预算财政拨款为963.69万元。财政拨款支出为963.69万元,与上年相比收入增加313.28万元,主要原因是人员经费的增加、法律援助办案经费、国家统一司法考试经费的增加。

5、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(1)总体情况。

本年度一般公共预算财政拨款支出907.25万元,基本支出564.28万元,项目支出342.97万元,与去年相比增加256.84万元,主要原因是人员经费、法律援助办案经费、国家统一司法考试经费的增加。

(2)支出结构情况。

人员经费支出482.78万元,占一般公共预算财政拨款支出的53.21%,公用经费支出81.49万元,占一般公共预算财政拨款支出的8.98%。

(3)支出具体用途情况。

2015年预算支出721.95万元,与决算相差198.96万元,差异率27.56%,其中公共安全支出769.7万元,社会保障和就业支出80.2万元,医疗卫生与计划生育支出24.86万元,住房保障支出32.49万元。

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年基本支出合计为564.28万元,其中人员经费为482.78万元,公用经费为81.49万元。人员经费中工资福利支出336.99万元,用于在职人员工资津贴等支出,对个人和家庭的补助支出145.79万元,用于退休人员退休费及在职人员住房公积金。日常公用经费中商品和服务支出77.67万元,主要用于日常办公开支,其中办公费4.3万元,印刷费3.72万元,水电气费6.22万元,差旅费2.65万元,维修费1.06万元,培训费2.31万元,福利费6.55,工会经费2.16万元,劳务费2.79万元,被装购置费2.07万元,税费0.01万元,公务接待费3.53万元,公务用车运行维护费20.59万元,其他商品和服务支出19.71万元。与去年相比增加99.53万元,主要原因为人员经费及公用经费的增加。

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本年度“三公”经费支出30.27万元,其中公务用车运行费23.04万元,公务接待费用7.23万元,因公出国0万元。与年初预算相比,下降19.23万元。上年“三公”经费支出30.52万元,与本年基本持平。本年度无因公出国(境)人员、无新购公务用车,国内公务接待共计约 900人次。

 第四部分:其他重要事项情况说明

 1、机关运行经费情况说明

我单位的日常公用经费开支81.49万元,其中办公费4.3万元,印刷费3.72万元,水电气费6.22万元,差旅费2.65万元,维修费1.06万元,培训费2.31万元,福利费6.55,工会经费2.16万元,劳务费2.79万元,被装购置费2.07万元,税费0.01万元,公务接待费3.53万元,公务用车运行维护费20.59万元,其他商品和服务支出19.71万元及其他支出3.82万元。

2、政府采购支出情况说明

2015年我单位政府采购为177.63万元。采购项目涉及到监控设备、办公楼工程维修、内网建设工程、保密文件柜、食堂开办开支、公务用车定点维修、公务用车保险、广告宣传制作、相关会议开支等多类采购项目。

责任编辑:谈春林

扫一扫在手机打开当前页