当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 州残联

恩施州残疾人联合会2015年度部门决算信息公开

发布时间:2016-11-07 09:54 来源:恩施州残疾人联合会 字体:加大 减小

第一部分:单位概况

一、恩施州残疾人联合会概况

州残联属地方组织,是将残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构融为一体的残疾人事业团体。州残联在州政府领导下依照《中国残疾人联合会章程》开展工作,接受省残联指导。其主要工作职责是:

(一)听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

(二)团结、教育残疾人遵纪守法,履行应尽的义务。发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

(三)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

(四)开展残疾人康复、教育、劳动就业、康复扶贫、文化、体育、社会保障、法制建设、组织建设、社会服务、无障碍设施和残疾预防工作,创建良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

(五)协助政府研究、制定和实施残疾人事业的法规、政策、规划和计划,对相关业务领域进行指导和管理。

(六)承担政府残疾人工作协调委员会的日常工作,搞好综合、组织、协调和服务。

(七)指导和管理各类残疾人社团组织。

(八)完成上级交办的其他事项。

二、人员机构情况

州残联机关现有干部职工14人,其中理事长1人,副理事长2人,副调研员1人,科级干部2人,聘用人员2人,残疾人公益岗位1人,退休5人。直属管理事业单位2个,即州残疾人康复中心2人和州残疾人就业服务中心5人,均为财政全额拨款事业编制。

第二部分:2015年度部门决算公开报表

见附表:恩施州残疾人联合会2015决算公开表.xls

1、收入支出决算总表(公开01表)

2、收入决算表(公开02表)

3、支出决算表(公开03表)

4、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

5、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

9、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开09表)

第三部分:2015年度部门决算情况说明

本年收入1385.38万元、支出811.99万元,上年收入1395.17万元,上年支出1441.29万元,支出减少原因为州残疾人康复中心建设项目工程支付款减少。年末结余936.17万元,主要为州残疾人康复中心建设项目工程款结余。

财政拨款收入1130.28万元、其他收入255.10万元。其他收入主要是上级残联下拨的购买康复托养设备款200万元。

基本支出情况,其中人员经费131.87万元(包含工资福利支出、对个人和家庭补助)、公用经费情况22.44万元(包含办公费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费等),退休人员经费29.88万元。

“三公”经费分项预算执行情况,公务用车运行费13.98万元公务接待费2.46万元,无公务出国费用。上年度公务用车运行费8.42万元,公务接待费3.83万元。公务用车运行费增加原因:一是本单位公务用车使用年限较长和行驶里程较多(两个小车分别行驶了33万公里和16万公里);二是残疾人用品用具适配车1辆投入使用。

责任编辑:谈春林

扫一扫在手机打开当前页