当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 州住房公积金管理中心

恩施州住房公积金管理中心2015年决算信息公开

发布时间:2016-11-08 14:33 来源:恩施州住房公积金管理中心 字体:加大 减小

第一部分:单位概况

1、单位职责

恩施州住房公积金管理中心为直属州人民政府的参照公务员法管理的正县级事业单位。主要职能:贯彻执行国务院《住房公积金管理条例》和《湖北省住房公积金管理实施办法》等国家、省、州有关住房公积金管理的法律法规、方针政策;负责住房公积金制度的建立和推广;拟定全州住房公积金管理办法、操作规程、实施细则并组织实施;并对制度的执行情况行进监督,对违规行为进行处理;拟定住房公积金事业发展的中长期规划;拟定全州住房公积金年度归集、使用计划并报恩施州住房公积金管理委员会批准后执行;组织实施全州住房公积金的年度决算,经恩施州住房公积金管理委员会审议后向社会公布;核定全州住房公积金的缴交基数、缴存比例,督促单位和个人按时足额缴纳住房公积金;负责记载职工个人住房公积金的缴存、提取、使用、转移、缓缴、减缴、封存等情况以及与单位、个人对账;负责全州住房公积金个人贷款的审核、发放、核算、管理、收回,负责逾期住房公积金个人贷款的清收;按国家规定运用住房公积金,实现住房公积金的保值、增值;负责管理全州住房公积金信息系统;负责建立健全全州住房公积金监督网络系统;建立、维护、管理全州住房公积金信息系统;负责全州住房公积金管理的组织建设、队伍建设和思想道德建设;提高住房公积金管理人员的业务能力和综合素质;负责对各县市办事处的工作进行全面管理、考核和监督检查;按干部管理权限,负责各派出机构干部职工的考核、任免及劳资事项;承办州住房公积金管理委员会决定的其他事项;承办上级交办的其他事项。

2、机构设置

恩施州住房公积金管理中心内设办公室、信息法规科、资金归集科、贷款管理科、财务稽核科、内部审计科、纪检监察室、直属营业部,下设八个县市办事处。

3、人员构成

核定编制94人(含工勤编10人),其中:州中心机关22人,县市办事处72人。全州实有人数为117人,其中:州中心机关40人,县市办事处77人。

第二部分:2015年度部门决算公开报表

附表:恩施州住房公积金管理中心2015年决算公开表格汇总.xlsx

1、 收入支出决算总表(公开01表)

2、 收入决算表(公开02表)

3、 支出决算表(公开03表)

4、 财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

5、 一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

6、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

7、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开07表)

8、 政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开09表)

第三部分:2015年度部门决算情况说明

1、收入支出决算情况说明  

全年收入合计 2337.28万元,全年支出合计2302.85万元,年末结余34.43万元。收入较上年增长4.27%,支出较上年增长7.53%。结转下年支出 34.43万元。

2、收入决算情况说明

本年收入决算2237.28万元,其中:一般公共预算财政拨款 0.1万元,政府性基金收入 2237.18万元,年初结转结余100.00万元,政府性基金收入占比95.7%,与2014年占比95.05%上年持平。

3、支出决算情况说明

本年支出2302.85万元,其中:基本支出878.32万元,项目支出1424.53,基本支出占比38%,较上年37.5%持平。项目支出占比62%,与上年62.5%持平。其中,医疗卫生支出0.1万元,城乡社区支出2302.75万元。城乡社区支出占比99.99%,与上年占比100%持平。

4、财政拨款收入支出决算总体情况

全年财政拨款收入合计 2237.28万元,其中:一般公共预算财政拨款0.1万元,比上年增长100%;政府性基金预算财政拨款2237.18万元,比上年增长5%。全年财政拨款支出合计2237.18万元,较上年增长5%。一般公共预算财政拨款支出0.1万元,较上年增长100%。

5、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款基本支出-对个人和家庭的补助-医疗费0.1万元,属已退休县级领导干部体检经费。

6、政府性基金预算财政拨款支出情况

政府性基金预算财政拨款支出2237.18万元,其中:基本支出878.23万元,项目支出1358.95万元。人员经费支出819.41 万元。2015 年“三公”经费支出36.67万元。其中:(1)因公出国(境)费用 0元,与上年持平。(2)公务接待费 8.39万元,公务接待约20批次1005人次左右。公务接待费较上年降低了11.02万元,下降率56.7%,是执行公务接待规定和标准的结果。(3)公务用车运行维护费 28.28万元,其中:公务用车运行维护费 28.28万元,公务用车购置费 0元。公务用车运行维护费较上年减少14.3万元,下降率33.5%。当年无公务用车购置情况,公务用车保有量10辆。

第四部分:其他重要事项情况说明

1、 机关运行经费情况说明

政府性基金预算基本支出中的日常公用经费支出150.05万元,较上年负增长1 万元同比下降0.6 %。

2、政府采购情况支出情况说明

年初采购资金预算1021万元,货物类:130万元,工程类795万元,服务类96万元,按照政府采购目录及标准办理政府采购手续。年终决算数228.16万元,因利川市办事处、鹤峰县办事处办公场所购置为商品房,不需要办理政府采购手续,因此政府采购预算调减了792.84万元。

3、国有资产占有、使用情况:

国有资产1870.71万元。其中:房屋及构筑物:842.18万元,通用设备:338.39万元,车辆10辆225万元,专用设备:55.74万元,办公家具、用具109.24万元,无形资产(土地)300万元,其他应收款0.16万元。

4、预算绩效管理工作开展情况

按照年初预算项目,完成了预算管理目标,住房公积金业务得到了发展。主要指标是:全州提取住房公积金9.69亿元,同比增长159%,累计提取总额达到21.71亿元,资金提取额度较上年实现了翻番。全州累计发放个贷12.98亿元,同比增长109%。全州实现增值收益1.92亿元,是2014年5241万元的3.67倍,接近翻两番。全州累计归集住房公积金15.67亿元,同比增长23%。

5、本单位涉及的民生支出相关情况

扶贫支出77.5万元。恩施市三元坝村帮扶资金13万元;利川市双河村建设资金6万元;建始县茅田乡阳坡村公路整修资金5万元、“三万”帮扶资金1万元;巴东县东瀼口石板村公路修建资金6万元;巴东县野三关平坦村饮水资金1万元;巴东县龙潭坪村修钦饮水池11万元、整修白岩子和龙潭坪候车亭1万元;巴东县野三关镇张家村蓄水池修建资金8万元;巴东县野三关镇石牛垭村整村推进帮扶资金5万元;宣恩县长潭河乡中间河村4组贫困户白玉枝危房修建资金3万元;咸丰县清坪镇高峰村帮扶公路建设资金3万元;咸丰县大路坝村公路建设资金5万元;咸丰县“三万”活动捐助1万元;来凤县村村通候车亭修建资金1.5万元;鹤峰县铁炉乡泉峪村“三万”帮扶资金1万元、丝茅塌组级公路修建资金6万。以上资金纳入年度预算,按照程序报批,通过州财政国库支付系统转账到当地财政所财政资金账户。

责任编辑:谈春林

扫一扫在手机打开当前页