当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 州扶贫办

恩施州扶贫办2015年部门决算信息公开

发布时间:2016-11-09 17:13 来源:恩施州扶贫办 字体:加大 减小

 一、主要工作职责

(1)贯彻落实《湖北省农村扶贫条例》和《湖北省扶持老区建设条例》;订全州扶贫开发和老区建设中长期规划;订全州扶贫开发和老区建设工作的政策、措施,制定各类专项规划和年度计划,并组织实施和监督检查。

(2)指导全州扶贫开发和老区建设工作,协调和推动解决扶贫开发和老区工作中的重大问题。

(3)根据国家和省有关于各类扶贫资金使用办法和相关规定,会同有关部门审核、报批扶贫信贷项目;负责对财政扶贫资金我、老区建设资金使用及项目实施情况进行跟踪检查和督办落实,评估扶贫资金使用效率,并组织年度绩效考评;负责扶贫开项目库的建立产。

(4)负责全州各县市党政领导干部扶贫工作责任制考核;负责组织整推进、产业化扶贫、雨露计划、扶贫搬迁、老区建设等重点工作和脱贫奔小康试点工作的实施和检查验收。

(5)组织动员全社会开展扶贫济困活动;指导各级党政机关组织开展定点扶贫;联系州老区建设促进会等社会团体参与扶贫济困活动。

(6)负责农村贫困劳动力转移技能、农业实用技术培训的雨露计划工作;参与实施贫困地区人才扶贫计划。

(7)负责全州贫困状况监测和统计分析;组织实施对贫困人口建档立卡工作;负责扶贫开发政策与农村低保等制度的衔接工作。

(8)承担州扶贫开发领导小组、州扶持革命老区建设委员会、州脱贫奔小康试点工作领导小组的日常工作。

二、人员机构情况

州扶贫办公室设6个内设机构:综合科、扶贫科(开发指导科)、老区建设科、培训科(政策法规科)、社会扶贫科、计划财务科。

行政编制17名,工勤人员2名,离退休人员7名

州扶贫办部门决算编制说明(2015年度)

附件:恩施土家族苗族自治州扶贫开发办公室2015决算公开表.xls

一、单位分类情况说明

行政单位 1 个,执行行政单位会计制度的单位 1 个,无变动。

二、本年财政拨款收入说明:

本年财政拨款472.73万元,上年结转8.77万元。与上年对比增加172.56万元,增57.48%,增加原因是州财政拨付恩施州老区促进会化解债务100万元,4月全州扶贫表彰先进财政追加预算5万元。上年度结余上级项目管理费48.1万元。

三、 支出决算情况说明:

1、基本支出210.18万元:其中社会保障和就业支出47.78万元,医疗保险8.36万元,行政运行143.56万元,住房公积金10.47万元,

2、项目支出:一般行政管理事务150.68万元,

3、其他扶贫105万元,其他农林水支出6.87万元。

四、财政拨款基本和项目支出说明

1、行政运行143.56万元;其中工资福利支出119万元,商品服务支出28.52万元;日常公用经费支出28.52万元,比上年增加14.30万元,增长100.57%,一是差旅费比上年增加6.1万元,二是结转工会、福利费1.78万元,三是今年精准扶贫宣传费增加6.50万元。                          

2、对家庭个人补助支出62.66万元,其中本年未归口管理行政单位离退休费46.07万元,住房公积金12.35万元,其他个人家庭补助支出4.24万元;

3、一般行政管理事务102.57万元,其他扶贫支出105万元,其他农林水支出6.87万元。其中项目支出比上年增加63.96%,一是2015年财政拨付州老促会化解债务100万元,二是4月份全州扶贫会表彰先进财政追加预算5万元。项目按权责发生制列收未支48.1万元。

4.年末结转和结余为56.87万元,单位基本支出结余0.66万元,项目支出结余56.21万元。

五、“三公”经费支出决算说明

“三公经费支出16.95万元;单位公务用车3辆,公务用车运行费12.4万元,其中燃油费6.6万元,过路费 1.2万元,维修费1.7万元,其他支出2.9万元,国内招待费4.55万元,共接待71批次568人。单位无出境人员。

六、资产、负债情况 

1、单位现有固定资产146.03万,其中车辆3台(含老促会1台)95.06万元,其他办公家具11.38 万元,其他通用设备39.59万元。

资产负债情况:2015年单位总资产为208.20万元,负债总值5.30万元,固定资产146.03万元,流动资产62.17万元,固定资产比上年减少25%,报废车辆一台,资产结构合理。

责任编辑:谈春林

扫一扫在手机打开当前页