当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 州总工会

恩施州总工会2015年度决算信息公开

发布时间:2016-11-10 16:05 来源:恩施州总工会 字体:加大 减小

一、单位概况

1.单位职责

(1)组织和教育职工依照《宪法》和法律法规行使民主权利,发挥工人阶级主人翁作用,通过各种途径和形式参与管理国家事务和社会事务,维护职工队伍和社会的稳定。

(2)动员和教育职工以主公翁的姿态参与改革和建设,努力完成工作(生产)任务。组织开展社会主义劳动竞赛和群众性经济技术创新、技术协作和合理化建设活动,提高劳动生产率和经济效益,发展社会生产力。

(3)发展社会主义文化事业,对职工进行爱国主义、社会主义、集体主义、民主法制和科学文化技术教育,培养“四有”职工队伍。

(4)维护职工合法权益,依照《劳动法》等有关法律法规,大力推行职工代表大会和平等协商签订集体合同制度,推行厂务公开工作,协助党政机关做好困难职工帮扶工作,建立稳定和谐的劳动关系。

(5)指导全州各级工会进行自身建设和改革,做好工会干部的协管工作 ,加强工会领导班子建设,指导新建企业组建工会,发挥工会作用。

(6)及时向党和政府反映职工群众的呼声和建议 ,为州委州政府决策和制定政策提供情况和依据,并督促有关政策的落实。

(7)负责全州工会经费的管理、审查、审计工作,负责工会劳福事业的规划和指导。

2.机构设置

州总工会属于行政机构中的群团组织,内设二室三部,即:办公室、组宣部、财务部、生产生活部、经审委办公室。

3.人员构成

核定13个行政编,1个工勤编。现有在职在编人员12人,退休人员20人(含州工人文化宫)。

二、2015年度部门决算公开报表(见附件)

附件:恩施土家族苗族自治州总工会.xls

1、收入支出决算总表(公开01表)

2、收入决算表(公开02表)

3、支出决算表(公开03表)

4、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

5、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

9、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开09表)

三、2015年度部门决算情况说明

1.收入支出决算总体情况说明

2015年度收入决算数549.34万元,预算数518.59万元;2015年度支出决算数549.34万元,预算数518.59万元。与上年对比情况差异值30.75万元,差异率5.93%,异常原因,州财政追加退休老干部个人对家庭补助费用。

2.收入决算情况说明

收入情况,财政拨款收入549.34万元。

3.支出决算情况说明

支出情况,基本支出319.34万元,项目支出230万元。

4.财政拨款收入支出决算总体情况

收入决算、支出决算、与上年对比有增加,增加的资金用于补助州财政拔款单位的工会经费。

5.一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(1)总体情况。

支出情况549.33万元,与上年对比有所增加,异常原因为增加部分用于补助州财政拨款单位的工会经费。

(2)支出结构情况。

行政运行支出108.8万元;其他群众团体事务支出415.53万元;其它城市生活救助25万元。

(3)支出具体用途情况。

与年初预算对比情况,其他群众团体事务支出有增加,增加原因补助州财政拨款单位工会经费。

责任编辑:谈春林

扫一扫在手机打开当前页