2017年8月17日 星期四 恩施  阵雨转多云 24℃~32℃   空气质量:
当前位置:首页>>专题>>2016>>环保督察>>整改进行时

利川切实解决群众举报环境污染问题


12月11日19时,利川市委、市政府组织各乡镇、环保、水利、住建及相关责任部门召开中央交办环境问题整改督办会。连日来,该市采取多种措施解决群众举报的环境污染问题,加大突出环境问题整治力度。

本月9日,收到中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题后,利川市委、市政府高度重视,迅速成立包案工作专班,及时对群众投诉举报的问题进行分类整理、明确包案责任领导及包案责任单位,并组织相关责任单位开展调查处理及整改工作。该市要求,各责任单位在处理中央环保督察组交办的案件时,注重时效和实效,不回避、不遮丑、不护短、不推诿,认真制定整改措施,明确责任,立行立改、边查边改。环保部门要主动排查群众信访环境问题,重点整治群众反复投诉的案件,确保交办案件得到快速、有效查处。目前,中央交办给该市的2件环境信访案件,正在查处整治中。

责任编辑:州环保局