2017年4月25日 星期二 恩施  小雨转中雨 14℃~28℃   空气质量:良
当前位置:首页>>专题>>环保督察>>整改动态

来凤立行立改突出环境信访问题


自中央环保督察组进驻湖北以来,来凤县委、县政府高度重视中央环保督察组交办环境信访问题的查处整改工作,迅速办理环保信访案件案件,积极调查处置环境污染投诉。截至12月11日,该县累计收到9件信访件,目前已办结3件,另有6件正在核实整改当中。

为切实做好信访问题的核实整改,来凤县成立以县政府办牵头,县环保局、国土局等职能部门组成的联合工作专班。县政府主要领导和分管领导高度重视信访件的办理落实,多次召开专题会议,对中央环保督察组交办案件进行专项安排部署,对信访件所反映的情况,不回避、不护短、不推诿,坚持立行立改、边督边改。

12月7日晚23时许,来凤县接到中央环保督察组举报受理第五批信访交办清单,该县代理县长杨局成、常务副县长向子明、分管县长赵映年连夜召开紧急会议。县环保局、县水利局、县安监局、县国土局等主要负责人参加会议,及时就信访交办件进行安排部署。

12月8日零时,为进一步落实中央环保督察组举报受理第四批信访交办件的进展情况,县领导向子明、赵映年连续召开督办会。在充分听取相关办理部门前期工作落实情况汇报后,对前期工作存在的不足逐一进行再安排、再督办。

12月8日上午9时,代理县长杨局成带领县政府办、县环保局、县国土局等部门主要负责人,深入信访件第一现场,针对前期工作的薄弱环节,提出具体的整改意见。

12月8日上午,根据12月7日紧急会议要求,按照第五批信访件举报问题,由县环保局牵头,县安监局、县国土局、县水利局、绿水镇组成调查核实专班,进一步明确专班职责任务,再次到信访件第一现场,针对信访件举报事项进行再督办、再落实,确保调查核实情况真实、准确。

除了领导重视以外,各部门也突出问题导向,建立部门协同发力的工作机制,严格落实属地工作责任,发扬马上就办、真抓实干的工作作风,切实解决群众身边的环境问题。

在办理中央环保督察组交办的环境信访问题过程中,对调查属实的环境违法行为,按照环保法律法规严肃处理,该停产的一律停产,该限期治理的立即责令限期治理,该关闭的坚决予以关闭。同时阳光执法、开门办案,贯穿于办理交办环境信访问题的全过程,办理进展走进公众视野,办理结果接受群众监督。来凤县严格按照时限要求反馈查处情况、办理结果,并在当地政府网站予以公开,回应群众关切,接受社会监督,以公开促整改,以监督促落实。

责任编辑:州环保局