2017年4月25日 星期二 恩施  小雨转中雨 14℃~28℃   空气质量:良
当前位置:首页>>专题>>环保督察>>整改动态

宣恩一采石场“未批先建”被罚5万


近日,宣恩县环保局对恩施州合力路桥有限公司采石场建设项目因未依法进行环境影响评价,且擅自开工建设的行为作出行政处罚决定,对该公司处以5万元罚款。目前,该案件正在按程序办理。

据了解,恩施州合力路桥有限公司采石场建设项目位于宣恩县沙道沟镇当阳坪村2组,该采石场于2016年9月开始生产,未办理环评及相关手续,属擅自开工建设。针对这一违法行为,县环保局于2016年10月20日对该公司下达责令改正违法行为决定书,10月28日进行了立案调查,12月3日作出行政处罚决定,责令其立即停止建设生产,并罚款5万元。

近年来,宣恩县不断加强突出环境问题整改工作,针对督察组在督察中发现和指出的问题,坚持做到立说立行、立行立改,全面抓好整改落实,对整改不到位的企业坚决予以停产。同时,进一步健全环境违法案件通报和移送制度,积极推进环保、纪检监察、发改、工商、安监、国土等多部门联合执法,全力提高违法案件的执行力。此外,我县还不断完善环境保护机制,狠抓“党政同责”和“一岗双责”,层层传导环保压力,逐级落实环保责任。

截至目前,省、州交办的18个突出环境问题,已有9个完成整改并书面向恩施州环委会申请销号,剩余9个突出环境问题正在积极整改之中。

责任编辑:州环保局