2017年9月25日 星期一 恩施  小雨 20℃~27℃   空气质量:良
当前位置:首页>>专题>>2016>>环保督察>>整改进行时

恩施市多措并举改善州城空气质量


恩施日报讯(记者周艳丽 通讯员谭梦琪)连日来,恩施市以突出环境问题整改为契机,加大对道路扬尘、建筑施工扬尘、非煤矿山开采及加工行业、夜市烧烤油烟、夜间施工噪声、露天焚烧等城市大气污染源头管控和治理,确保州城空气质量持续改善。

州城重污染天气蓝色预警启动IV级应急响应后,恩施市要求城区建筑工地全部停工整顿。对城区大型建筑企业项目经理、总监、专监、建设方代表进行约谈,要求相关企业按照《大气污染防治法》和安全文明施工的要求做好建筑施工扬尘管控。对金桂大道、金龙大道等重点路段实行分片包干,进行拉网式巡查。对不符合环保要求的舞阳办事处桑枣坝片区24家企业(个人)全部停水停电,下发违法建筑强制拆除通告。对城区近100家餐饮店和夜市进行检查,现场整改34家,停业整顿4家,暂扣夜市流动摊点40个,签订承诺书20余份,宣传教育60人次,下达限期整改通知书15份。查处各类噪声污染35起,处理群众投诉噪声案件7件。发放秸秆禁烧与综合利用工作宣传资料1.5万份,及时制止近70起市民露天焚烧行为。

对中央环保督察组交办的信访事项,恩施市严格执行“四个一”制度,即第一时间专题研究,第一时间明确包案市领导、包案责任单位,第一时间交办到单位和个人,第一时间组建专班深入现场调查。截至12月14日12时,中央督察组交办的7个信访事项已办结3个,正在办理办结报告1个,正在调查处理3个,市纪委约谈3人。省交办的6个环境突出问题已销号3个,已达到销号标准并申请销号1个,正在整改2个。

州交办的28个环境突出问题已销号13个,已达到销号标准并申请销号5个,正在整改10个。

责任编辑:州环保局