2017年10月21日 星期六 恩施  小雨转阴 15℃~22℃   空气质量:优
当前位置:首页>>专题>>2016>>环保督察>>整改进行时

常态治气 巴东淘汰整改锅炉22台


12月15日,巴东县完成了县域范围内22台锅炉的调查处理,巴东第一高级中学、巴东县人民医院等14台锅炉淘汰停用。水布垭电厂锅炉改用空气能、峡州国际大酒店锅炉改用生物质燃料,京信中学、巴东一中等锅炉改为电能。

巴东县以创建省级环保模范城市为契机,常态开展大气治理。实施“空气净化”工程,开展燃煤锅炉、餐饮油烟、油气回收、黄标车淘汰、垃圾秸秆焚烧等专项治理,取得了一定的成效,空气质量明显好转。

在燃煤锅炉专项整治中,由县质监局牵头 ,环保局配合,成立工作传班,一是开展全县大排查,一炉一策,现场督促整改,采用电、生物质燃料、气等清洁能源替代煤炭;二是采取非常手段 ,准入设限,对于新增锅炉实施严格的准入制度,未经环保批准,未通过环评的燃煤锅炉,一律不接受施工告知,一律不安装监督检验,一律不办理使用登记;三是对于已建成未通过环评的,停止定期检验,收回注销使用登记证。

责任编辑:州环保局