2017年6月23日 星期五 恩施  中雨转小雨 21℃~28℃   空气质量:优
当前位置:首页>>专题>>环保督察>>迎检动态

宣恩县开展保障环境空气质量专项行动


为进一步加强宣恩县大气污染治理工作,确保圆满完成环境空气质量改善各项任务,按照恩施州配合中央环境保护督查工作协调联络组《关于做好近期大气污染防治工作的通知》要求,宣恩县配合中央环保督查工作协调联络组组织相关部门通过开展禁止露天焚烧秸秆、建筑工地扬尘管控、非煤矿山污染防控等大气污染防治专项执法检查行动,采取专项执法和联合执法、明察与暗访、日常巡查与突击检查、重点检查与全面检查相结合的方式,督导企业及相关责任人落实大气污染防治措施。对检查出的问题,以“零容忍”的态度,坚决查处到位,对查出的典型案件,从严从重处理,自12月6日以来,共出动执法人员100余人次,检查企业20余家;责令停产企业2家,行政处罚企业2家,罚款5万元,有力保障我县空气环境质量。

2016年截止12月19号,完成城区大气监测天数354天,空气质量优良323天(其中优122天,良201天),因停电导致数据不足8天,污染23天(其中轻度污染17天,中度污染3天,重度污染3天)。优良率为91.2%。

责任编辑:州环保局