2017年1月16日 星期一 恩施  小雨 1℃~7℃
当前位置:首页>>专题>>环保督察>>督察动态

中央环境保护督察组举报受理信访转办案件公示(2016年12月19日12:00-12月20日12:00)


受理编号 涉及县市 举报主要内容 备注
D1219P003 恩施市 反映恩施市龙凤坝恩施三中经适房小区周边倾倒有大量的建筑垃圾和生活垃圾,小区业主已向恩施州金达物业公司交纳了建筑垃圾清运费,但物业公司没有履行清运职责,臭气熏天。信访人建议尽快清运。  
D1219P016 巴东县 信访人反映:1、巴东县茶店子镇北面村五组、六组的饮用水不能使用。从2012年开始,村里的水井便无人管理,井水变臭,无法使用。2、巴东县国家生态林的山林树木被盗伐,导致孙家坪的责任山变成荒山。信访人认为当地政府部门不作为。  
D1219P017 宣恩县 反映宣恩县椒园镇红岩卡村夏家湾万欣碎石厂生产过程中产生的粉尘污染了龙洞水库和周边居民的生活环境。该采石厂距离居民区只有200米,生产噪声严重影响居民正常生活。  
D1219P018 宣恩县 信访人反映宣恩县晓关镇倒洞村一组明达矿业有限公司产生的粉尘和噪声严重扰民,公司运输过程中扬尘污染严重,村民房屋内到处是粉尘,庄稼也被污染。该公司白天不生产,晚上生产。  
D1219P024 利川市  利川市团堡镇晒田村一组居民反映团堡镇采石场灰尘太大,采石时放炮将周边民房震垮。去年有村民房屋被震垮,但当地政府不予理睬。当地饮用水源(小湾)被采石场震漏了,影响了周边居民的正常用水。 *
D1219P033 恩施市 反映恩施市六角亭办事处高桥坝村华新水泥厂夜间生产,产生的灰尘、噪声严重扰民。信访人投诉后,恩施市环保局到现场查看过,给出的结果是达标的。但信访人感觉灰尘、噪声污染很严重。希望搬迁。  
D1219P039 利川市  反映利川市文斗乡利彭路安山村采石场(老板姓王)、文龙村火石垭采石场(老板姓陈)均为非法采石场,没有任何防护措施,生产过程中产生的粉尘、噪声严重扰民。诉求:取缔这两家采石场。  
D1219P047 恩施市 信访人反映恩施市开发区土地开发公司违规办厂,有25家企业没有环保手续,木材加工厂排放废气扰民;小五金加工噪声扰民。 *
D1219P067 巴东县 反映巴东县神农溪污水处理厂距离周边居民只有25米,运行过程中臭气熏天,对周边居民造成严重影响。2014年12月2日,巴东县水污染防治中心与居民签订了协议,承诺搬迁,但至今未搬迁。信访人多次要求巴东县环保局协助搬迁,但没有进展。  
D1219P070 来凤县 信访人反映:1、来凤县黔龙建材城在未取得环评批复的情况下于2013年动工建设并开业,至今未通过验收。2、黔龙建材城1号商品房项目未取得环评批复就开工建设。3、黔龙1号商品房项目强行施工,毁坏桂花树村18组耕地和山地,致使山体裸露,尘土飞扬。施工过程中将废土废渣随意堆放,施工废水直排耕地。4、黔龙幼儿园在未办理环评的情况下,先开工建设。当地环保部门网站不公开项目的环评情况。  
D1220A029 巴东县 反映巴东县茶店子镇北面村六组曾盛行一股乱伐森林之风,现已没有成材林,生态破坏严重。村内仅剩一口土井的水质很差,已无法饮用。  
责任编辑:州环保局