2017年7月26日 星期三 恩施  阵雨转晴 25℃~37℃   空气质量:良
当前位置:首页>>专题>>2016>>环保督察>>整改进行时

鹤峰县强拆44个养殖网箱净化水体环境


晚报讯(通讯员谷雨)截至12月19日下午,鹤峰县中营镇将芭蕉河二级保护区内的44个养鱼网箱依法拆除。

鹤峰县芭蕉河二级保护区有二户网箱养殖水体污染问题,是恩施州环境保护委员会交办的突出环境问题。责任单位是该县中营镇政府。水体污染事关人民群众的生活安全和身体健康,当地政府高度重视突出环境问题排查与整改工作,成立了生态环境保护工作领导小组,制定了突出生态环境问题限期整改工作方案,完善了整改措施,明确了整改时限、责任单位和责任人。对州、县和自查出的环境突出问题进行快速整改。针对水面网箱养殖问题,安排6名乡村干部到户宣传《中华人民共和国环境保护法》,详细解释水体污染的危害性,帮助养殖户落实食鱼销售计划,发展新的产业,做到拆除网箱养鱼养殖户不减收。由于工作做到了精细化程度,得到养殖户的理解和配合。很好的解决了芭蕉河二级保护区网箱养殖水体污染问题。

责任编辑:州环保局