2017年8月17日 星期四 恩施  阵雨转多云 24℃~32℃   空气质量:
当前位置:首页>>专题>>环保督察>>督察动态

中央环境保护督察组举报受理信访转办案件公示(2016年12月20日12:00-12月21日12:00)


受理编号 涉及县市 举报主要内容 备注
D1220P003 来凤县 信访人反映:1、来凤县华龙城商品房开发项目于2015年交付使用,但至今没有办理环保验收,致使业主不能办理产权证;2、黔龙建材城批发市场项目将废土废渣、建筑装修垃圾堆放在武汉大道两侧的耕地里,污染了土壤和周围的环境。  
D1220P013 利川市 利川市元宝乡东朝村一组居民反映村内采石场生产作业时灰尘很大,放炮时将上百户居民的房屋震裂了。从2015年开始,多次向村委会、乡镇府反映,但是没有得到任何回复。  
D1220P025 恩施市 反映恩施市施州大道农业银行恩施州分行有一个柴油发电机组发电时产生震动、噪音对周边居民造成很大影响。该发电机组离住户最近只有15米。该发电机组在2016年启动了四五次。据信访人了解,该银行环评中并未包含发电机组的内容。  
D1220P027 巴东县 信访人反映巴东县官渡口镇楠木园村天赐美公司开采石料的过程严重破坏了长江三峡的生态环境。  
D1220P033 建始县 反映建始县茅田乡齐跃湾煤矿将废弃的煤渣堆在龙坪乡辽箭坪村七组的山上,致使村民们栽植的树木无法存活,山体出现裂痕。  
X1220P021 巴东县 信访人前期曾向督察组写信邮寄了《巴东县突出环境问题及其他情况的报告》后,当地政府针对其反映的问题进行了调查处理并在媒体上进行了公布,但是信访人对当地政府的处理结果不满意,再次来信反映问题。1、信访人认为政府对长江干流巴东段水质退化及神农溪“水华”问题的解释不真实。2014年的长江干流巴东段水质监测指标中的总磷监测数据除极个别点位外,均超过了规划类别标准限值,但在2015年后该断面的总磷监测数据就达标了,认为巴东县环保局弄虚作假。神农溪“水华”问题年年爆发,巴东县环境监测站及其他检测单位出具数据不真实。2、认为政府对“巴东县现有环保设施大多不能正常运行,其中一些长期不能运行,而且个别污水处理厂有偷排现象”的回复不真实。2015年10月,巴东县举行了电视问政节目并现场直击了巴东县野三关镇污水处理厂长期无运行污水处理设施。3、巴东县神农溪流域原来有一个黄磷厂,早已停产。该厂污水池贮存了几百方含高磷废液,此废液属于危险废物。该厂停产后被转手建成了养猪场,不知废液排往何处了。  
责任编辑:州环保局