2017年3月26日 星期日 恩施  多云转晴 9℃~19℃
当前位置:首页>>专题>>环保督察>>整改动态

来凤县迅速传达省政府配合中央环保督察专题会议精神


12月21日晚,来凤县组织召开中央环境保护督察组信访交办件办理专题会,专题督办落实中央环保督察信访交办件。

邢祖训、杨局成、谭培忠、丁玲琳、赵昌青、向子明、费国华、刘涛、管民桦、林正高等县领导和各乡镇、相关县直部门主要负责人参加会议。

会议传达了21日下午省政府召开的中央第三环保督察组交办环境问题查处整改工作电视电话会会议精神,通报了来凤县17件环保信访交办件办理情况。

来凤县委书记邢祖训,县委副书记、代理县长杨局成先后讲话,就信访交办件办理落实提要求,作部署。

会议指出,要明确形势,认清来凤环境突出问题的严重性,各乡镇、各部门要高度重视,要安排专人进行处理落实。

会议强调,要明确要求,一个停产,一个查处,三个整改。所有中央交办的环保信访件,必须首先停下来。对达不到环保要求的要查封,对达到处罚条件的就高不就低进行处罚。对突出环境问题要坚决整改,上级交办件必须采取坚决措施,开展专项整治,坚持现场整改、立即整改、持续整改,对所有环保督办件、交办件,各乡镇和相关部门分管负责人和具体工作人员,必须到现场进行办理。收到环保信访件之后,必须要立即到达现场,而且佩戴好行政执法记录仪,做好痕迹化管理。要建立长效机制,整改问题不获全胜,决不收兵,防止走过场、搞形式。

会议要求,要明确责任,各部门和乡镇要明确自身职责。追究责任要严,对履职不到位的要严肃追责问责。实施处理要快,对信访交办件所反映的情况和突出环保问题处理要快,要在第一时间下达通知,第一时间查封,第一时间将处理结果进行公布。

全县各级各部门全力做好督察配合,着力强化问题整改,坚决压实工作责任。

责任编辑:州环保局