2017年3月26日 星期日 恩施  多云转晴 9℃~19℃
当前位置:首页>>专题>>环保督察>>迎检动态

巴东将长江干支流的排污清查纳入环境日常监管执法


近日,巴东县环保局接到湖北省配合中央环境保护督察工作协调联络组《关于开展长江流域湖北段企业排放情况专项督查的通知》文件,巴东县环境保护局党组高度重视,成立了江南、江北两个环保综合督查工作专班,对全县12个乡镇的生态环保情况进行了综合督查。

工作专班以巴东辖区39公里长江干流、神农溪流域、清江流域和野三关工业园为重点,检查了41家排污单位,配套污染设施均正常运行,无化工及造纸行业企业,县城长江干流营沱、神农溪两座污水处理厂运行正常,出水达标排放,无超标排放情况。

为严格落实习近平总书记提出的“共抓大保护,不搞大开发”的指示精神,巴东已将长江干流及其主要支流的排污清查纳入了环境日常监管执法的内容中。在环境行政审批和环境行政监察执法上,强化落实长江干线及其主要支流的排污管控,监督达标排放。树立上游意识、上游目标,竭力履行生态环境保护责任,确保长江巴东段良好的生态环境。

责任编辑:州环保局