2017年3月26日 星期日 恩施  多云转晴 9℃~19℃
当前位置:首页>>专题>>环保督察>>督察动态

中央环境保护督察组举报受理信访转办案件公示(2016年12月21日12:00-12月22日12:00)


受理编号 涉及县市 举报主要内容 备注
D1221P009 鹤峰县 鹤峰县张家村三组余姓居民在自己家里开加工厂加工粽叶,燃烧锅炉时粉尘特别严重,浸泡粽叶的药水直排村里沟渠,最后流入泸水河,该沟渠承担了村民的饮用水和生活用水。自来水水厂就在该沟渠下游,担心存在安全隐患。信访人多次向鹤峰县环保局和恩施州环保局投诉,但是未得到任何回复。  
D1221P060 恩施市 信访人表示对六角亭高桥坝村华新水泥厂的调查回复情况不满意。1、报告中提到灰尘、噪声是达标的,但实际上12月21日包装车间、库房在正常生产,产生的灰尘很大。2、老百姓要求搬迁,但政府明确告知信访人代表不可能搬迁。建议督察组给老百姓主持公道,还老百姓一个碧水蓝天。  
D1222A005 宣恩县 反映宣恩县沙道沟镇肆道坝街头杀鸡、杀鱼、卖猪肉的店家将废水直接排入酉水河;同时反映肆道坝街头王尚远诊所旁的餐馆将污水和生活垃圾直接排入酉水河,导致水质浑浊。  
D1222A016 恩施市 反映恩施市施州大道清江水岸小区商业区空调塔放在了四楼平台上,噪音、辐射很大。信访人向“12369”投诉,回复归城管管。  
D1222A020 鹤峰县 反映鹤峰县走马镇打着精准扶贫的旗号,到处临时性开采山体,没有任何开采方案、安全设施、环评手续等。表示只要和村干部关系好,帮忙找相关单位签字就可以批药放炮。  
D1222A027 鹤峰县 鹤峰县华新水泥在鹤峰县茅坝村骆驼峰山开采石头,放炮时产生噪声和震动,灰尘大,严重扰民。  
D1222A028 恩施市 信访人反映恩施市工农路101号勿忘我花坊旁有人搭建了一个棚子做早餐,燃煤产生的烟气以及炒菜时产生的油烟大。  
责任编辑:州环保局