2017年8月17日 星期四 恩施  阵雨转多云 24℃~32℃   空气质量:
当前位置:首页>>专题>>环保督察>>督察动态

中央环保督察组在鄂期间信访受理结束


 中央环保督察组在鄂期间信访受理结束

  共向我省转交信访件1911件目前全省已办结1432件

湖北日报讯(记者王理略)26日20时15分,接完最后一个群众投诉电话后,中央第三环保督察组在鄂期间停止接听、受理公众环境投诉电话和来信。自上月27日以来,我省共接收中央第三环保督察组转来电来信1911件。

中央第三环境保护督察组在鄂期间,采取接听受理群众信访投诉、查阅文件、现场督察督办等形式,对我省贯彻落实国家环保决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况、推动生态文明建设和环境保护等多方面进行督察督办。一个月,中央第三环保督察组共向我省转交信访件1911件。

对于转交我省的信访投诉件,全省各地积极整改,截至26日,全省已办结信访件1432件。其中,全省各地责令限期整改263家,责令停产整改450家,查封扣押57家,取缔关闭150家。实施行政处罚297次,处罚金额2211万元。实施行政拘留22人,实施刑事拘留5人,约谈804人,追责问责405人。

下一步,我省各地还将继续办理中央环保督察组交办的信访投诉问题,直到全部信访问题办结。

责任编辑:州环保局