2017年5月29日 星期一 恩施  小雨转阴 20℃~31℃   空气质量:良
当前位置:首页>>专题>>2017两会>>记者手记

肩负期望 身担责任


一年一度“两会时间”,是人大代表和政协委员们履职尽责的盛会,更是回顾得失、展望未来的节点。

人们为过去五年恩施取得的成绩击节叫好:过去五年,恩施收获满满,舒展美丽画卷,让人难掩作为恩施人的骄傲和自豪。更为恩施未来面对的挑战忐忑而期盼:离“2020年实现全面建成小康社会”的目标倒计时已开始,恩施将怎样克难攻坚、砥砺前行?

肩负人民期望,身系重大责任,人大代表和政协委员们寻求答案,共商州事。

老区扶贫、环境保护、食品安全、超级大班、老无所养……这一个个民生“痛点”在发言中被反复提及。他们来自人民,代表人民,这些民生之痛都是来自身边“看得见、摸得着”的事例。一个个关键词直指事关全州经济社会发展的热点、难点,体现了他们强烈的使命感、带着饱满的政治热情。发言少了官话、套话,多了实话、真话,让人感受到扑面而来的务实新风。

民之所望,施政所向。“我们的脱贫必须是真正的脱贫,必须是老百姓认可的脱贫!”“继续向污染宣战!”“保障人民群众舌尖上的安全!”一个个惊叹号出现在《政府工作报告》中,一句句承诺也必定刻在人民心中。

责任编辑:谭燚