2017年2月26日 星期日 恩施  多云转阴 5℃~15℃
当前位置:首页>>专题>>2017两会>>记者手记

创新让发展动力更强劲


这两天,会场内外,“创新、绿色”已成为热词。

五年的建设,“美丽恩施”画卷越来越清晰,“绿水青山”滋养着恩施人民,吸引着天下来客。在各处比学赶超、竞相发展的局面下,恩施没有慌不择路,而是以精心呵护恩施得天独厚的生态环境为前提,坚持创新驱动、绿色崛起。

以绿色产业为基础,以强农惠民为根本。我们欣喜地看到,在恩施,绿色农业蓬勃发展、旅游产业红红火火。绿色产业的兴起,势如破竹,绿色发展理念已深入人心。恩施正沿着绿色之路前行,书写绿色崛起新篇章。

绿色,让人充满希望。放眼恩施的未来发展,不能单纯依靠资源坐吃山空。必须坚持把创新作为引领发展的第一动力,打造武陵山区创业洼地、创新标杆。于是,“加快重点领域和关键环节改革”,“以科技创新引领全面创新”,“大力推进‘双创’”,“坚持创新发展”成为恩施在发展过程中的自觉选择。

创新,让人充满动力。我们看到,恩施改革创新举措不断:深入推进供给侧结构性改革,持续推进“放管服”改革,加快农村综合改革,加强建设信息基础设施建设,加快建设硒研究国家实验室……

一座城市的创新活力,离不开一方百姓的创业智慧。建立完善“双创”激励机制,搭建“双创”平台,“四大商贸中心”、“四大开放平台”,让无数创客编织自己的梦想。大众创业、万众创新促进新产业、新业态蓬勃发展。

绿色和创新,已成为恩施的两条“生命线”。不单纯靠资源发展,不局限于传统模式束缚,坚定不移推动改革创新,恩施在可持续发展的绿色崛起中实现“新”突围。

责任编辑:周淑芬