2017年3月26日 星期日 恩施  多云转晴 9℃~19℃
当前位置:首页>>专题>>2017两会>>讨论侧记

立足特色促发展

——特别邀请人士、医药卫生界讨论报告侧记


1月6日下午,特别邀请人士和医药卫生界的政协委员围绕政府工作报告,就如何促进我州经济社会持续健康发展,展开热烈讨论。

委员们表示,要把绿色发展凝聚成全州人民的共识,把全面深化改革与落实新发展理念紧密结合,切实增强改革攻坚和坚持绿色发展的信心和决心。

吴秀静委员认为,要充分挖掘恩施州的绿色资源,全力创建全域旅游示范区。他建议加大对咸丰唐崖土司城遗址的宣传,增添生态文化旅游圈文化元素,提升我州历史文化形象。

周志斌委员认为,报告把绿色发展放在首位,“一谷、两基地、三示范区”建设抓住了恩施州的特色和优势。关于农业产业的绿色发展,他提出必须走蔬果茶绿色有机、天然无公害的路子,建议建立农资监管制度,依法严把市场准入关,切实加强日常监管,努力构建新型农资市场监管体系。

肖雪琴委员认为,硒产业的发展,离不开法律保障,她建议,将“依法治州”与“生态立州”有机融合,将硒资源保护利用和推进法治恩施建设无缝对接,对硒资源的开发与利用、硒产品的投放与推广、硒资源知识产权等加快地方性立法,从法制上予以保护。

责任编辑:周淑芬