2017年9月19日 星期二 恩施  大雨转小雨 21℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>专题>>2017两会>>讨论侧记

加快建设“五个咸丰”

——咸丰代表团审议报告侧记


1月7日下午,咸丰代表团成员围绕政府报告展开讨论,会场气氛热烈。代表们纷纷从自身工作出发,对报告进行精研深读。

郑东来代表认为,报告将“绿”贯穿于全州未来五年发展的全过程。咸丰将坚持绿色崛起总思路,立足实际,用更加开放的思维和市场的理念推动发展,把咸丰“五大一新”“五化并举”“五个咸丰”建设分解到年度、细化成项目。在产业转型上突破,处理好经济发展与绿色保护的关系,打造五个百亿产业集群;在基础设施上突破,建设交通、电力、信息、水利、城镇等五网;在“五化并进”上突破,用好全国第一个有机农业(茶叶)示范基地县等金字招牌,擦亮唐崖土司城遗址世界级文化名片,实现一二三产业融合发展;在民生保障上突破,下大力气抓实体经济、项目建设、财政金融、城乡建设、改善民生等工作,加快建设“五个咸丰”。

“报告突出目标引领,坚持问题导向,催人奋进、号召力强。我们每位同志、每个部门、每个行业,都能在报告中找到未来五年的努力方向,我们将肩负起历史和时代赋予的新使命,立足本职,勇于担当,奋发图强。”杨皓代表说。

力量正在凝聚,代表们热烈的讨论,传递着一种激情、一种信心、一种精神。

责任编辑:周淑芬