2017年3月26日 星期日 恩施  多云转晴 9℃~19℃
当前位置:首页>>专题>>2017两会>>讨论侧记

优质教育厚植创新发展根基

——教育界讨论报告侧记


1月6日下午,教育界政协委员们热议政府工作报告时一致认为,报告客观务实,鼓舞人心。报告中提出的“坚持把创新作为引领发展的第一动力”引起大家的广泛共鸣。

秦群燕委员说,报告明确“支持湖北民族学院建设特色鲜明的高水平民族大学”,这是一件对恩施发展有重要意义的大事,办好民族大学功在当下,利在千秋。

李绍贵委员说,高中教育是最好的时期,也是最难的时期,希望政府高度关注高中教育改革的稳步推进,加大软硬件投入。

周爱华委员说,教育承载着恩施的未来和群众的期盼,报告中对教育的明晰目标让我们感到振奋。我们要整合资源力量,激发创新意识,让教育与特色文化、地方发展有机结合起来。

刘传谊委员说,创新是发展的助推剂,各个行业首先要解放思想,找好创新的切入点。

“‘大众创业、万众创新’、结构调整等,这要求教育更多注重能力培养。”

“职业教育应和企业密切结合,否则,职业教育可持续发展将后劲乏力。”

……

一条条建言彰显了委员们服务大局、顺应民心的灼灼真心。

责任编辑:周淑芬