2017年5月27日 星期六 恩施  晴 17℃~31℃   空气质量:良
当前位置:首页>>专题>>2017两会>>讨论侧记

“一区四县”凤展翅

——来凤代表团审议报告侧记


1月6日至8日,来凤代表团代表们认真审议政府工作报告,展开热烈讨论。

大家一致认为,坚持开放发展,激发经济新活力要解放思想,加快改革开放步伐。

邢祖训代表说,政府工作报告是一个振奋人心的报告,总结过去实事求是,未来五年奋斗目标令人振奋,2017年工作安排求真务实。来凤将抢抓党中央、国务院将武陵山集中连片特困地区作为扶贫开发主战场;省委、省政府大力支持龙凤示范区建设;州委、州政府支持来凤建设“州域副中心城市”“州域经济重要支撑城市”和“全州城乡统筹发展示范县”;国家发改委、民委、农业部、扶贫办和武汉市、省州部门支援来凤等机遇,按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,和“五州战略”“一谷、两基地、三示范区”战略部署,坚持五大发展理念,坚决打赢精准脱贫攻坚战、产业转型攻坚战、城乡统筹攻坚战、民生共享攻坚战、社会治理攻坚战、生态建设攻坚战、改革创新攻坚战,加快建设创新发展先行区、城乡统筹示范县、依法治理模范县、从严治党标杆县、对外形象窗口县等“一区四县”,全面建成富裕、绿色、文明、和谐的“小康来凤”。到2017年底,在全州率先实现脱贫摘帽;到2019年底,与全州、全省同步全面建成小康社会;到2021年建党一百周年之时,“一区四县”建设取得重大进展,全面小康水平得到大幅提升。

宋秀胜代表认为,来凤实施县级公立医院改革解决了老百姓看病难、看病贵的问题。州县对来凤185个村实施精准扶贫农村医疗卫生人才能力提升工程提高了村医的业务水平,希望医疗改革以点带面、明确职责、继续深化。

胡水英代表认为,报告求真务实。漫水乡胡家坝村是来凤46个重点贫困村之一,通过3年努力,2016年已整村脱贫。2017年,胡家坝村将把藤茶、油茶产业作为发展重点。目前全村300亩藤茶和1000亩油茶基地已完成土地流转、平整,正开展藤茶扦插育苗。

责任编辑:谭燚