2017年10月21日 星期六 恩施  小雨转阴 15℃~22℃   空气质量:优
当前位置:首页>>专题>>2017>>2017两会>>讨论侧记

对外开放添活力

——鹤峰代表团审议报告侧记


1月8日,鹤峰代表团的代表认真审议政府工作报告,并结合各自的工作和鹤峰实际,展开了热烈讨论。

代表们纷纷表示,恩施州开放水平和开放程度越来越高,经济发展焕发出新的活力,全州人民能够共享更多的改革开放发展红利。

王小平代表说,鹤峰将坚持“引进来”与“走出去”并重,进一步扩大开放发展新成果,激发经济发展新活力。下一步,要着力抓好大生态、大产业、大交通、大扶贫、大民生,将鹤峰开放发展推向一个新的高潮。

龚正林代表说,长期以来,鹤峰在开放发展过程中走出了自身的特色,鹤峰的民营企业在全州乃至全省都有影响力,这是鹤峰人民的骄傲。尤其是江坪河电站的全面复工、八峰药化的重新崛起、高速公路的开工建设等既是鹤峰开放发展的成果,更为鹤峰未来发展增添了活力和希望。

孟令胜代表说,农村开放发展潜力很大,建设好农村能够更好地激发经济社会持续健康发展的新活力。要围绕全域旅游加大美丽乡村建设力度,重点是逐步完善公共服务设施,推进传统村落和特色村寨抢救性保护,美化亮化村庄,把每个乡村打造成全域旅游的“活细胞”,逐步形成“旅游助推乡村发展,乡村发展推进旅游建设”的互补格局。

张新华代表说,企业要当好对外开放的排头兵,通过树立企业形象、产品形象,要展现鹤峰新形象,要把鹤峰的发展成果分享给大家。要加大对茶叶企业的扶持力度,推动茶叶向“有机”转型,打造“全域有机”,全面提升茶叶品质和茶产品附加值。

责任编辑:谭燚