2017年4月25日 星期二 恩施  中雨转小雨 15℃~21℃   空气质量:优
当前位置:首页>>专题>>2017两会>>讨论侧记

助推企业新发展

——经济界讨论报告侧记


“中小微企业作为未来经济的活力和拉动增速的主力军,在发展中面临诸多亟待解决的困难。”1月6日,在聆听了政府工作报告后,经济界政协委员们就如何适应经济新常态,助推企业健康发展展开了热烈讨论。

李凯委员认为,目前我州中小微企业为抢占市场先机,向小额贷款公司或民间高息借贷,增加了生产成本,又面临较高风险。他建议,要畅通融资渠道,提升金融服务能力,用好帮扶政策和扶持资金,解决企业资金周转困难问题,在技术、管理、营销等方面帮助中小微企业转型升级。

朱胜武委员说,农村土地确权与农村经济发展和农民切身利益息息相关,土地确权之后,相当于把土地承包经营权变成了农民的“活资产”。想进城的农民,可以把土地流转出去,获得租金收入,也可以以土地入股,获得股权收入;想种地的农民,可以凭土地经营权抵押贷款,解决资金不足的问题。

“依托绿色资源优势,全力构建大健康产业体系大有文章可做。”邓传立委员表示,要变革传统的市场思维,将传统的技术、产品、服务项目金融资本化,用金融资本思维撬动更广阔的大健康产业市场空间,为大健康产业的可持续发展提供充足的血液。

责任编辑:谭燚